グリルヤマモト

ぐりるやまもと

京阪本線 / 萱島駅 徒歩2分(140m)
洋食 ハンバーグ オムライス
072-824-4178

大阪府寝屋川市萱島にある洋食屋さんです。 ランチタイムのオムライスが人気になって多くのファンを獲得されたお店ですが、オムライス屋さんじゃなくて洋食屋さんです。店主さんも強調されています(笑) 頂いたのはランチセットからCセット。 オムライスのソースを選べるのですが、店主さんおすすめのビターデミグラスソースで頂きました。 確かに"ビター"と明記されている通り渋味を含んだコク深い味わいで、クリームを合わせる事でまろやかさも出てます。 卵もふわっふわのトロトロ仕様が堪りません。 一緒に盛り付けられた具材も、エビフライはともかくハンバーグは肉感がしっかり味わえるハンバーグです。 よくあるオムライス屋さんがオマケの様に乗せるものとは全く違います。 近くなのに、なかなか機会がなく行けなかったけど私もファンの1人になりました(^-^) 今は緊急事態宣言中で夜営業はありませんが、宣言が明けたら再開されます。ただ、夜はオムライスはなくて洋食だけになります。最近は予約する方が多くて飛び込みではお店に入れない事も多いので夜に行かれる方は事前に連絡された方が良いですね。 今2号店の計画を進めてらっしゃるそうで、場所は隣の四條畷市らしいです。形態としては店舗を構えるのではなくて、場所は固定でイケてるキッキンカーにするそうですよ♪ オムライスは2号店の方で提供して、現在のお店は洋食のみにする計画だと伺いました。 このコロナ禍で新たな試みをされるのは楽しみです♪ 大阪府寝屋川市 寝屋川市ランチ 萱島駅近 寝屋川市洋食 美味しいオムライス 美味しい洋食 2号店計画あり イベント出店計画あり 移動式キッチンカー

吉村 忠行さんの行ったお店

グリルヤマモトの店舗情報

予約・問い合わせ 072-824-4178
  • 洋食
  • ハンバーグ
  • オムライス

京阪本線 / 萱島駅 徒歩2分(140m)
京阪本線 / 大和田駅 徒歩15分(1.2km)
京阪本線 / 寝屋川市駅 徒歩26分(2.0km)

お店のホームページ http://www.grillyamamoto.com/

072-824-4178