麺や ゆた花

めんや ゆたか

京阪本線 / 門真市駅(出入口2) 徒歩3分(200m)
ラーメン 担々麺 餃子 つけ麺
06-6916-2070

10月に入って門真市新橋町に新しいラーメン屋さんがオープンしました♪̊̈♪̆̈ 「麺や ゆた花」さん。 ランチとディナーでやってます( ¨̮ ) 券売機で食券買うタイプ、カウンターのみのお店。 ディナーは18時~なので少し時間つぶしてブラブラ。お客さんすぐ入って来られました~。 店内に製麺する場所があります。 席の1つずつにIHヒーターが埋め込まれてます。 私は醤油のラーメン、旦那さんは期間限定さんまのつけ麺とさんまご飯を注文しました♪̊̈♪̆̈ まずラーメンには温泉卵が付いてきます。 チャーシューは2種類♪̊̈♪̆̈ さっぱりにほのかに魚介風味が美味しい 温泉卵でスープがまろやか~になる♪̊̈♪̆̈ さんまつけ麺は、つけ汁につみれ3つとサツマイモが沢山♪̊̈♪̆̈カウンターのIHヒーターで温めて保温。 麺は普通とゴマ入と2種類の麺。 サンマが2切れ付いてきます。 つけ汁につけて食べましたが、サンマの美味しい脂がじゅんわり⍤⃝♡ つみれもホクホク、サツマイモもホクホク。 お出し割らずに飲んでしまいました笑。 お店もキレイだし、女子だからか汚れないように紙エプロン渡して下さいました♪̊̈♪̆̈ これから寒いし、また行きたいお店の1つです♪̊̈♪̆̈

SHIHO.Nさんの行ったお店

麺や ゆた花の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6916-2070
  • 担々麺
  • 餃子
  • つけ麺

京阪本線 / 門真市駅(出入口2) 徒歩3分(200m)
京阪本線 / 古川橋駅(出入口2) 徒歩12分(910m)
京阪本線 / 西三荘駅(出入口1) 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://menya-yutaka.jp/index.html

06-6916-2070