ぷてぃ あゔぃにょん

ぷてぃ あゔぃにょん

京阪本線 / 古川橋駅 徒歩5分(380m)
洋食 オムライス パスタ ハンバーグ カレー
毎週月曜日
06-6902-0776

車の免許更新手続帰りのランチにと調べて訪れたのがこちらのお店。 ぷてぃ あゔぃにょんさんは大阪の門真で人気の洋食屋さん。 訪れた時は満席でお店の外で15分程待ってから入店できました。 店内はこじんまりとしていてレトロな洋食店という雰囲気。 メニューは名物のオムライス以外にもビフカツ、チキン南蛮、煮込みハンバーグなど種類豊富にあります。 今回は有頭海老フライ付きオムライスを注文。 先にミニサラダとスープが提供され、スープは野菜たっぷりのコンソメスープで優しい味わいでした。 オムライスや海老フライには水菜と揚げなす・かぼちゃ・さつまいもの素揚げがトッピングされています。 オムライスはサイズが大きくボリュームがあり、たっぷりのケチャップが乗った昔ながらのオムライスという感じの見た目。 外はしっかり焼かれているようにみえましたが、スプーンで割ってみると卵たっぷりで中がトロトロ♡ 卵がすごくふわふわで卵液がオムライスの周りに溢れていました。 チキンライスの具材は鶏肉・マッシュルーム・玉ねぎ。 鶏油で炒めているそうでバターとは違った濃厚な味わいで、しっとりして具材の旨味も感じられチキンライスだけでも十分おいしいです♪ 卵やケチャップと一緒にいただくと、やや酸味のあるケチャップとトロトロ卵の甘味との相性が絶妙でした(´∀`*) 海老フライはちょっと細身ではありますがお皿からはみ出す程大きいです‼︎ 身がプリプリで尻尾から頭の殻まで全部おいしくいただけました♪ タルタルソースは自家製で、玉子の白身がゴロゴロと入ったあっさりとした優しい味でした。 次はビフカツを食べてみたいです(*^^*) ☆食べログ評価:3.57

Chika Hasegawaさんの行ったお店

ぷてぃ あゔぃにょんの店舗情報

TEL 06-6902-0776
  • 洋食
  • オムライス
  • パスタ
  • ハンバーグ
  • カレー

京阪本線 / 古川橋駅 徒歩5分(380m)
京阪本線 / 門真市駅 徒歩13分(980m)
京阪本線 / 大和田駅 徒歩18分(1.4km)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/petitavignon/

06-6902-0776