ラーメン あおやま

RAMEN AOYAMA

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩11分(820m)
ラーメン 塩ラーメン テイクアウト
毎月第3木曜日 毎週水曜日

私が最近全メニュー制覇を目論むお店「ラーメンあおやま」さんまたまた行って来ましたー♪ 今回は未食の「鶏生醤油@750円」と平日限定のランチセット「炙りチャーシュー丼+300円」をオーダー♪ 一見 うどん のようなビジュアルの 鶏生醤油 はまさに あっさりで芳醇 ってフレーズがピッタリのスープで、鶏の旨味が強いすごくまろやかな鶏清湯スープで美味し‼️ プリプリした中太ストレート麺に 豚チャーシュー、鶏ハムのような鶏チャーシュー、小さな鶏肉団子、太めカットのメンマ、ネギ 等がバランス良くのっており、最後まで飽きの来ない仕上がりで美味し‼️ 炙りチャーシュー丼 は見た目よりもアッサリした味付けで、ラーメンの味を邪魔する事なく程好いボリュームでサクッと食べれて美味し‼️ あぁ~今回も美味かったな~♪ また来ます(*^^*) ラーメン ラーメンランキング あっさりラーメン 脂がしつこくない 隠れた名店 お得なランチセット カウンター席あり スープを飲み干すラーメン 優しいさっぱりスープ 実力派 全メニュー制覇したい店 落ち着いた雰囲気でゆったりできる リピート決定 住宅街にポツリとある じゅうた

Masaki Idoさんの行ったお店

ラーメン あおやまの店舗情報

• 塩ラーメン

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩11分(820m)
京阪本線 / 橋本駅(2.4km)
阪急京都本線 / 水無瀬駅(2.5km)

お店のホームページ http://blog.livedoor.jp/menkuipiranist/