べじらーめん ゆにわ

べじらーめん ゆにわ

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩19分(1.5km)
野菜料理 自然食 ラーメン つけ麺 担々麺

【2017/6/2/14:15】 《ヴィーガン御用達!カラダにやさしいベジラーメンの店》 以前、店主の女性がマホレスの新100人の料理人の特集で出演されています。 〝ゆにわ〟さんは、健康志向の方や自分の食生活を見直す方には、救世主のようなお店。 店主も子供の頃の食生活を戒めるかのように、ご自身で開運料理人として、セミナーをされたり、お店を何店舗か展開されています。 そしてコチラ、「べじらーめんゆにわ」さんも、動物性食材や化学調味料・保存料を一切使用していないラーメン屋さんとして、2010年ににオープンされました。 前から行ってみたかったのですが、ようやく訪店。外観は、小料理屋さんかお蕎麦屋さん?!っといった雰囲気で、中はカウンター席のみ。食券を買う形式です。 お客さんはおひとりさまがほとんど。みんな静かにベジらーめんを味わっているといった感じです。 ラーメン好きには、動物性食材を使わないラーメンなんて!!って声が聞けえそうですが、味は濃厚で、植物性食材だけで作ったラーメンとは思えないくらい、しっかりした味でした。椎茸や昆布、野菜を煮込んで取ったスープがだしの素になっているので、濃厚なスープに仕上がっています。 この日は、女性に人気の「レモン黒胡麻べじラーメン」をいただきました。黒胡麻がたっぷり入っているので、スープも黒かったです^_^ 大豆の味がギュと凝縮された油揚げが入っていますが、これがまた美味しい♡ 〆には、プラス100円で、玄米ご飯を追加しました。歯ごたえはあるものの、美味しくて毎日でも食べたいくらい美味しかったです。 他にも餃子や丼に、いなり寿司といったサイドメニューもあり、ラーメンの種類も豊富なので、何度行っても飽きることはないと思います。 次回はトマトべじラーメンか油そばが食べたい ((o(^∇^)o)) スタミナごはんキャンペーン べじラーメン ヴィーガン・ベジタリアン御用達 開運ご飯 くずはランチ 玄米ご飯

Kaoru.Oさんの行ったお店

べじらーめん ゆにわの店舗情報

• 野菜料理
  • 自然食
  • つけ麺
  • 担々麺

京阪本線 / 樟葉駅 徒歩19分(1.5km)
京阪本線 / 橋本駅(2.5km)
石清水八幡宮参道ケーブル(京阪男山ケーブル) / 男山山上駅(2.7km)

お店のホームページ http://vegewa.com/
Facebook https://www.facebook.com/vegewa