草々徒

sousou そうそう

京阪本線 / 枚方公園駅 徒歩6分(430m)
カフェ 自然食 喫茶店 定食 お子様ランチ
毎週月曜日 毎週火曜日
072-846-2811

〈春風似合うカフェ〉 「住宅街の中に続く車の離合がやっとの細道。そろそろ行き止まりかなあ、そんなの事が頭をよぎる頃、ふと横を見ると看板があった。『OPEN』・・・何が? 看板が掛かっている家は周辺の民家と何らかわらない。ただ少し、家の中からこぼれる光がキラキラしている。近くには梅林がある琴平神社、枚方市を見下ろせる御茶屋御殿展望広場・・・」 「あの~、観光雑誌書いてるのですかぁ?早く入りましょうよ。喉乾いた」 「ここさ、知らなきゃとても入ろうとしない感ないか?」 「ッスね。コーヒーってのぼりあるから単なる喫茶店って思って入ってくる人も居るかも」 『どうぞお好きな席に』 ガラガラー・・・ギー・・・ガタ・・・ 「兄貴ィ、もうちょっと静かに歩けません?」 「しかたねーだろが、床モルタルのまんまで、そこにわざと古いスチール製の椅子、引っ掛かって仕方ない」 「いわゆる町家改修のコジャレたカフェだからこれが一番似合うッスよ」 「またアベックだらけだで。年配の方もアベック」 「どうせケーキ頼んでわが道を行くでしょ」 「そ、黒胡麻のチーズケーキをポチっとな。と、自家製焙煎コーヒー」 「きたッスよ♥うわ、ケーキ、ちっちぇー」 「ほんになんと奥ゆかしいこと」 「で、コーヒーでっけー、茶わんででてきた」 「なかなか凝った演出、し、凝ったデザインの茶わん」 「形はどうでもいいけど薄くない?」 「形はどうでもいいけど多くない?」 「喉渇いていたから丁度いいか」 「5月の爽やかな風が通り抜ける季節が一番似合いそうですね、ここのカフェ」 「少なくとも何時間でも居れそうだな、ここ」 「夜、グリルやってるって」 クセになる

Masaaki. Mさんの行ったお店

草々徒の店舗情報

予約・問い合わせ 072-846-2811
  • 自然食
  • 喫茶店
  • 定食
  • お子様ランチ

京阪本線 / 枚方公園駅 徒歩6分(430m)
京阪本線 / 枚方市駅 徒歩10分(740m)
京阪交野線 / 宮之阪駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ https://www.repos-de.com/sousou
Instagram https://www.instagram.com/sousou_hirakata/

072-846-2811