バッチャマサラ

batchermasala ばっちゃまさら

阪急京都本線 / 水無瀬駅 徒歩3分(180m)
インド料理 インドカレー カレー 薬膳料理
075-600-9492

京都からの帰りに知人との会話でも出てきた水無瀬のバッチャマサラさんに初訪問。 水無瀬駅から徒歩3分ほど、線路沿いなので迷うことはないと思います。 カレーは基本的にミールス一本勝負でカレーを1〜3種で選ぶスタイル。勿論私は3種です バスマティを中心に数々のカトリと副菜たっぷりの嬉しい仕様。中でもラッサムをしっかり用意してるのはありがたいです。 タマリンドの効いたスープをライスにかけてならしていく、インドミールスはやっぱりラッサムがあると締まりますよね しかもこのラッサムにはプリプリのエビが入っててお得感あり。 カレーは全体的に汁気多めでこれがまたバスマティに合うのです。やっぱりサラサラカレーにこそバスマティですよね。香りも立ちますし 終わってみればかなりの量なのに軽やかさすら感じるのは副菜の豊富さでしょうか。彩り鮮やかながら主張しすぎない仕上がりで最後の最後まで楽しめました。 水無瀬は静かな地だけあって人が押し寄せる事もなく落ち着いて食事できるのも利点です。なかなか行く機会のない場所ですが京都からの帰りとかにまた寄りたいお店を発見です バッチャマサラ インドミールス スパイスカレー ミールス 水無瀬ランチ 水無瀬 大阪カレー巡り

Nobuhiro Itouさんの行ったお店

• カレー
  • 薬膳料理
  • Amex
QRコード決済

阪急京都本線 / 水無瀬駅 徒歩3分(180m)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 島本駅 徒歩8分(580m)
阪急京都本線 / 上牧駅 徒歩12分(930m)

Instagram https://www.instagram.com/batchermasala/

075-600-9492