らぁめん甚 高槻店

らぁめんじん たかつきてん

京阪本線 / 枚方公園駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン つけ麺
072-628-2205

近所で、まるがめうどんさんに行くと、反対車線にあって、気になるけど、決して寄れなかった店。 平行線に交点は存在しない。 しかし、片方の線を少しでも歩みよせれば(傾ければ)いつかは交わる。 ラーメン食いに行ったって、一言で言えよって感じ? てか、会社の同僚の息子さんが高校野球の大阪大会決勝戦に出ていて、ラインのグループに○○選手って、○○さんの息子さんと同じ名前だけど.・・。って入ってきたので、そうだよ!と書いたら、急に盛り上がり、ラインの未読が、急増。辟易して、応援任せた!俺はラーメンを食いに行くと、その携帯を投げ出してきた。(実際に投げた訳ではありません。) また、イントロ長すぎですが、味噌にこだわるこのお店。焦がし辛味味噌ラーメンを麺ハーフに、にたまごトッピングで注文しました。あと、餃子と。 で、スープは、味噌の強みより辛みが前に出てきて、とてもGoo!豆板醤も頼めば出してくれるので、辛味増量。 結構、未練がましくスープ飲んじゃいました。 にたまごもGoo、チャーシューも厚手で少し歯ごたえありで、Goo。途中でしたが、トッピングついかしてしまいました。 ご馳走様 焦がしものは、調理中から香ばしかった。

Tomohiro Nakagawaさんの行ったお店

らぁめん甚 高槻店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-628-2205
  • つけ麺

京阪本線 / 枚方公園駅 徒歩19分(1.5km)
京阪本線 / 枚方市駅 徒歩25分(2.0km)
京阪本線 / 御殿山駅(2.5km)

072-628-2205