中村商店 高槻本店 なかむらしょうてん

ラーメン つけ麺 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
072-685-1308

先日京都帰りに高槻でぶらり途中下車~♪ 待望の「中村商店 高槻本店」初訪麺~♪ 初訪麺は1番人気の「金の塩@800円」って決めてましたー♪「焼き豚丼セット+280円」と「瓶ビール/クラシックラガー@500円」もオーダー♪ 香りの良いキラキラと輝く澄みきったスープに水菜、青ネギ、白髪ネギ、刻み玉葱、レアチャーシュー がのっており、麺はやや硬めの中太ストレート麺でコシがあり、アッサリしてますが旨味たっぷりで超美味し‼️ メニューには 紫蘇で香りをつけた風味をご堪能ください と記載されてましたが、これが紫蘇の香りかどうか私にはわかりませんでしたが食欲を誘う良い香りですねー(*^^*) なんせビジュアルからだいぶイケ麺♪ 金の塩 というネーミングに名前負けしてません! 飲んだ〆にピッタリの一杯ですねー♪ 焼き豚丼 はきんせい関連のお店ではだいたい食べてますが、他のお店と味違いますねー。チャーシューの味付けが違うのかなー?これはこれで美味し‼️ 滅多に来ないけど高槻って「きんせい」「中村商店」「らーめん鱗」「あす流」等々 塩ラーメンの美味い店多いですよねー(笑) ラーメン ラーメンランキング 〆のラーメン カウンター席のみ 塩のさっぱりとしたスープ 地元民おすすめ スープを飲み干すラーメン さっぱりしたもの食べたくて 丁寧な味付け 駅近で嬉しい レアなチャーシューが美味 これは絶対食べてほしい 地元民に愛される店 地元の名店 人気店 有名店 きんせいグループ

Masaki Idoさんの行ったお店

中村商店 高槻本店の店舗情報

• つけ麺
  • とんこつラーメン

高槻市バス 下田部団地81 JR高槻駅南 徒歩3分(170m)
京阪バス 高槻営業所1 JR高槻 徒歩4分(250m)
高槻市バス 南平台東21 JR高槻駅北 徒歩4分(270m)

中村商店 高槻本店 なかむらしょうてん