麺屋八海山 めんや はっかいさん

ラーメン 丼もの
072-684-1778

大阪にある燕三条系ラーメン。”新潟の燕三条系ラーメンとは、寒い土地で働く人のために、体が温まるよう味を濃い目にし、背脂を大量に入れたラーメンです” と、ネットのどこかで説明書き。基本、喜多方を始めこの手のラーメンが大好きなので、このお店は大のお気に入り。もう何度も足を運んでいます。 珍しいのは全粒粉の極太麺を使用しているところ。このお店はそこに個性を持たせたのかも。ぼそぼそと乾いた感じがなく、しっとりと喉を抜けていく食感。絶妙な縮れ具合は 背脂もスープもしっかり持ち上げてくれ、旨味が口いっぱいに広がります♪煮干しの凝縮したスープに油膜の張ったコッテリアツアツスープ。でも食後感は「もっと食べたい!」と、あとをひく軽い後口なのもいい。癖になる。 555軒目はマイラーメンランキングでもベスト10内に入る、大好きなこちらにしました(o^-')b

• 555投稿 おめでとうございます(*^^*) これからも美味しい投稿楽しみにしています❤

• 555投稿おめでとうございます。 しかも美味しそー(^-^)/

• Ritzuさん、ありがとうございます♪これからもどうぞよろしくお願いします^^

• Yasudaさん、ありがとうございます!ここ、バツグンに美味しいです☆背脂は裏メニューで鬼脂もあります(笑)

スズキ ナナさんの行ったお店

麺屋八海山の店舗情報

高槻市バス 南平台東21 JR高槻駅北 徒歩2分(160m)
高槻市バス 原・上の口11 芥川商店街 徒歩3分(180m)
高槻市バス 原・上の口11 霊松寺 徒歩3分(200m)

麺屋八海山 めんや はっかいさん

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。