麺厨房 華燕 めんちゅうぼうかえん

ラーメン 担々麺 餃子 塩ラーメン
月、火
072-693-8808

大阪でも屈指の坦々麺のお店! 実はなかなか生きづらい場所で「総持寺駅」が一番近いのかな。 行くなら車のほうが便利です。 人気店で二店舗目をJR高槻駅前に出したのですが、今はわけあって閉店中のようですので、やはりここまでくるしかないの。 団地の一階にスーパーがあり、その付近に ちょっとしたレストランが並ぶと言うシチュエーションの中の一店♪ ここは坦々麺もありますが、汁なし坦々が一押しです☆ 辛さも最初に言えば調節できますが、デフォでもなかなかいい感じで痺れます。 大葉、白髪ネギ、ミョウガ、その上にドンと肉味噌! 中央に温玉、小皿にはナッツ。このトッピングだけでも 食感と香りが楽しくなるのは想像に難くないo(^o^)o ワクワク♪ 中太のモチモチ麺は、温玉との絡みで薬味たちを巻き込んで、 さらにはタレをまとって風味豊かな麺☆ ネギも茗荷も大葉も好きだし、 さらにはおろしニンニクがついてきたので、お好みで。 さらにさらに、山椒をお好みで。 ただ前回は温の汁なしを頼んだ。 今回は冷の汁なしに。温のほうに軍配は上がりますね。 香りも辛さも温かいほうが豊かになります。 ただ冷のほうが麺は締まっているので、キリッとした輪郭は出ます。 これはお好みで(^-^) 中毒性の高い汁なし坦々です。ぜひ、足を延ばしてみて。

• みゆきさん、おはようございます(^-^)辛くして痺れるくらいのを食べたい!!元中華屋さんだけあって、本格的な辛さがうれしいですね♪

スズキ ナナさんの行ったお店

麺厨房 華燕の店舗情報

• 担々麺
  • 餃子

高槻市バス 富田団地73 富田団地中央 徒歩1分(75m)
高槻市バス 富田団地73 富田団地東 徒歩5分(380m)
高槻市バス 富田団地73 富田団地 徒歩6分(430m)

麺厨房 華燕 めんちゅうぼうかえん

近隣P(割引)あり

電源利用

ドレスコード

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。