溢彩流香

いーさいりゅーしゃん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 摂津富田駅 徒歩7分(530m)
中華料理 餃子 テイクアウト
毎週月曜日 毎週日曜日

月に1度は贅沢を~6月編~ 予約取得日が1日しかなく、 わずか数時間で1年の予定が埋まってしまう とんでもない中華の家庭料理のお店。 なんとか、気合で予約ゲッツしましたので、 一緒に電話予約に勤しんだR仲間4名で参加。 3500円のコース。安い。 前菜 干しきゅうり、ぶりのパクチー和え 中国の揚げ豆腐 鰤とパクチーがすごくあう。 いいおビールのアテです。 お豆腐が甘い。 スープ 鶏肉とトウモロコシと卵のスープ 優しいお味。 あっさりと、鶏も柔らか。 水餃子 豚肉と白菜の浅漬け、セロリの餃子 たれが美味しい。 セロリのアクセントが良い。 あっさりなのに、肉肉しい。 皮もモチモチ美味しい。 一瞬でなくなった。悲しい。 水晶餃子 豚、エビ、ニラ、はくさい、くわい こちらの名物。水晶のように透き通り。 あっさりなお味。透明な皮はもっちり。 そのままでも美味しいけど、 たれつけるとさらにうまい。 50個ぐらいたべれそう。 一瞬でなくなった。悲しい。 本日の点心 もち米しゅうまい、高菜しゅうまい もち米、熱々で、少し甘く一瞬でなくなってしまうが、後からお米の美味しさが襲ってくる感じ 本日の2品 にんにくと干しエビでいためたカリフラワー 甘酢でいためた人参、ズッキーニは明太和え。 カリフラワーが美味しいなんて、初体験。 味つけが少し濃く、食欲増進。 ズッキーニも地味に美味しい。 豚の角煮、ゴーヤ。 濃い豚にあっさりのゴーヤのベストなマッチ。 紹興酒が大変合います。 主食 干し肉のチャーハン こんなに小さな干し肉なのに、インパクト爆大。 胡椒もええ感じに効いており、いくらでもたべれるで。 デザート ココナツピーナツ、オレンジ冬瓜の砂糖漬け のお饅頭とお茶で〆。 また来たい。 @次回食べたいリスト 8000円のコースで

Tsuyoshi Kitaokaさんの行ったお店

溢彩流香の店舗情報

• 餃子

阪急京都本線 / 富田駅 徒歩8分(570m)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩15分(1.1km)

お店のホームページ http://blogs.yahoo.co.jp/gzlohas
備考 大阪府高槻市富田丘町6-14から移転