ファーマーズキッチン

FARMER'S KITCHEN ふぁーまーずきっちん

大阪モノレール彩都線 / 彩都西駅 徒歩18分(1.4km)
カフェ 野菜料理 パスタ ピザ
072-649-1001

茨木にある2300坪もある巨大ガーデニングセンター THE FARM UNIVERSALに併設している大箱cafe Farmer's kitchenさん。 ど田舎な中にぽつんと現れる大型施設。 周りは何もないのに240台停められる広い駐車場は ほぼ埋まっていて すごく人気みたいです♡ 大阪の他に東京や千葉にもあります。 この日は日曜日に伺いましたが、2時ごろ来店して 20分ほど待ち時間がありました。 ウェイティングボードに名前を書いて待ちます。 わんちゃんもok! その場合はテラス席(PET CAFE)でいただきます。 ペットの食事も頼むことができます。 真冬なのでテラス席は空いていました。 店内70席 テラス席100席あるそうです。 店内 天井にはたくさんの植物が。 晴れた日だったので天井から優しい光が注いで 明るかったです。 緑で溢れた店内はとてもおしゃれ。 ピンクの扉もめちゃくちゃキュート♡ 植物がいっぱいだととても気持ちがいいです♬ 新鮮なお野菜がたっぷり食べられるメニューが たくさんあります♡ ☑︎ストロベリーガーデン 800円 ☑︎ストロベリーモカ 550円 ☑︎マルゲリータピザ 1500円 (トマト バジル モッツァレラ グラナーチーズ オリーブオイル 小麦粉 生イースト) ☑︎ スルメイカとブロッコリー白菜の明太子クリーム 紫蘇風味スパゲッティ 1300円 (スルメイカ ブロッコリー トマト 白菜 紫蘇 明太子 牛乳 生クリーム グラナーチーズ チキンブイヨン スパゲッティーニ 小麦粉 バター) パスタとお店一押しの窯焼きピザ いちごファームさんの摘みたていちごを使った スイーツとドリンクをいただきました♡ 窯焼きピザは直径約30cmで大きい! 耳は固くて厚めで食べ応えがあります。 チーズたっぷりのおいしいピザでした♡ パスタはたくさんの食材が入っていてびっくり! クリームソースがまったりしていておいしい♬ ストロベリーガーデンは、もう本当にアートです。 いちごファームのいちごがめっちゃくちゃ甘い! 甘くてびっくりしました。 次はいちごファームで3種類のいちご (章姫 紅ほっぺ おいCベリー)が摘める いちご摘みをしたいです。 ご馳走様でした(ᵔᴥᵔ)

Shiro Misaさんの行ったお店

ファーマーズキッチンの店舗情報

予約・問い合わせ 072-649-1001
  • 野菜料理
  • パスタ
  • ピザ

駐車場 あり 専用Pあり

(店内 90席 テラス 90席)

お店のホームページ http://the-farm.jp/kitchen/
Facebook https://www.facebook.com/farmerskitchen.thefarm/
Instagram https://www.instagram.com/farmers_kitchen_/
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、食材産地にこだわり、アレルギー持ちのお客様に対応可能、お子様向けメニューあり、料理人が海外修行経験あり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ワインあり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、開放感がある、天井が高い、テラスがある、庭がある
サービス サプライズ対応可能、テイクアウト可能
お子様連れ入店 可 乳幼児可、未就学児可、小学生可、オムツ台あり、離乳食持ち込み可、お子様メニューあり
ペット 可 店外可能、リード必須、水提供可能
電源利用 不可