らーめん鱗 茨木店

らーめんうろこ いばらきてん

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩3分(220m)
ラーメン 燻製 塩ラーメン
072-665-8807

ビジュアルに秘めたこだわりり が正に【目から鱗!】 最近はビジュアルが美しいらーめんが多い中、こちらは逆!超絶職人技♡ 個人的に大阪の塩では1番美味いと思う【あす流】の2号店て事でずーーっと!行きたくて遂に突撃 *\(^o^)/*一度目は臨時休業で撃沈したから、やっと♡ 阪急茨木駅よりあるいて5分以内くらいの場所にありまっ 外観はお洒落で、天然の木の洗練されたイメージて言うより真っ新な無垢なイメージやねん! 『味玉塩らーめん+やきめし(ハーフ)』いただきましたぁ〜(^o^)/ 一口含んだ瞬間に、ほんまに良かった〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆と思える鶏ガラベースの魚介系スープは、円やかで優しく鶏の出汁感に加え! 背脂の甘味もあって♡めちゃくちゃ美味い。 しかも背脂のイメージ=ギトギトが全くなしΣ(゚д゚lll) 麺は加水高めの手打ち麺みたいな歪な形状の平麺で他で食べた記憶は、唯一、新大阪のとみ田の麺みたいな感じかな!これまた大好きやー♡ 具材は珍しい鶏節、肩ロースチャーシュー、白葱、カイワレ、味玉。 肩ロースチャーシューは薄いので食べ安いけど、豚バラと違いアッサリでこのスープに少しのアクセントを与える。 見た目は鰹節にしか見えない、拘り満載の鶏節は食べ進めた後半に力を発揮*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*でだんだん恋する感じ! そしてサイドメニューのチャーハンがこれまたパラパラでキャベツの千切りが消えるくらいの千切りやから食感にプラスされ、これまたウマ〜〜(≧∇≦)い。 いや〜!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆あす流とはまた違う、オリジナリティ溢れるバランス良い塩らーめんにやられました♡ これからの成長が楽しみであり、また必ず行きたい塩らーめん屋さんでおまっ!

Shingo Otsukaさんの行ったお店

らーめん鱗 茨木店の店舗情報

予約・問い合わせ 072-665-8807
  • 燻製
  • 塩ラーメン

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩3分(220m)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩16分(1.2km)
JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 茨木駅 徒歩21分(1.6km)

(7席)

お店のホームページ https://www.ramen-uroko.com
X(Twitter) https://twitter.com/uroko40

072-665-8807