釜あげ饂飩唐庵

かまあげうどんとうあん

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩13分(990m)
うどん カレーうどん
毎月第3水曜日 毎週火曜日
072-634-3366

外 パリパリ!カリカリ!で、お肉は、ジューシィ~♪  鶏天カレーうどん!(^^)/ 2ヶ月ぶりの訪問です! 前回は、カレーうどんをいただきましたが、 今回は、ぶっ掛け、天ぷらうどん(温)です! 四国うどんの形態を忠実に守っているお店! ダシは、いりこ&昆布の正統派の四国は高松うどんです! 長~~~~い串が特徴の高松おでんは、ダシの色がブラック!濃い味です! コレを、酢味噌&からしでいただくのが、高松風 同行した後輩は、生粋の大阪人、 <美味しいんですが、ダシにパンチ力が無いです!> <カツオの香り風味が欲しい!うどんはグミみたいでもう少し柔らかいほうが良い!> って、大阪人らしい感想だ!  正統派の、四国高松風天然だしは、甘みも抑えてるので、 飽きない味、これぞ!高松うどんダシである! 天ぷらは、ダシを少々吸ってもへこたれない! 強靭な衣を纏いし、天然大海老天、美味しい! グミ系の、強靭なコシの麺だが、すぱっ!っと切れるあっさりした麺!旨い! 改めて、美味しいうどんであると、再認識! ココは、美味しいです!  社用で茨木方面へ ランチを何にする~?って考えていたら、 路面に、まだまだ、出来たて感の有る 感じの良いうどん店が。。。。どこぞの髭ハゲおやじのような、 スピンターンもドリフトもせずに、普通にカレージへ 店内は、完全禁煙!禁煙どすえぇ~♪(特に意味なし!)  綺麗な店内は、女性スタッフが、キビキビと、爽やかな汗をかいて労働している 男性は、店主らしきおやじ1人、釜の前でうどんを湯がいている! (うっ!ハゲて、髭の誰かに似とる!) 四国で修行をして、オープンしたとある、なるほど!なるほど!(手越祐也風に) 修行を終えて、<オレ!今、MAXっす!> って感じでんな!(笑) おでんは、四国高松風のセルフサービスで、長めの串、酢味噌、辛子が置いてある! 高松おでんである!  酢味噌の辛子、甘いお味噌で1度おでんを食べると 病み付きになるほど美味しいですよ!(^^) おおお~! 気に入った! ダシもイリコが利いていて、 上品かつ、コクのある上物である! 後輩君の肉うどんは、うん!旨い! 高松うどんだす! 僕は、鶏天カレーうどんをオーダー!<コチラの鶏天>  表面はカリカリ!パリッパリ!中のお肉は、ジューシィ~♪ まさに、カレーうどんの鶏天の見本のような鶏天である! カレーは、濃厚なダシに、カレーが、ベストマッチ! こいつは旨い!パリパリの鶏天と良く絡んだ時、 なんという旨さだ! こいつはヤバイ! めちゃんこうまいや~ん!(^^) 今まで、僕の中では、門真の 真打 さんのカレーうどんが NO,1 であったが、こいつは、超えました! はい! まず、スタッフが、若くて美女揃い!(笑)  鶏天も、カレールーも、おうどんも、超えました!  高松うどんと、おでんを、独自にアレンジしてある!  おでんの牛スジ肉の、やわらかさは、GOOD! 辛子酢味噌と とても合う~♪ このおやじ やりよりますなぁ~! しいていうなら、若い美人揃いの、女性スタッフが、 愛想と、気遣いを持てれば、完璧でしょうね! めちゃくちゃ!旨かった~!(^^) ごちそうさま~♪ バレンタイン

北新地ナリ(h.nario)さんの行ったお店

釜あげ饂飩唐庵の店舗情報

予約・問い合わせ 072-634-3366
  • うどん
  • カレーうどん

阪急京都本線 / 茨木市駅 徒歩13分(990m)
阪急京都本線 / 南茨木駅 徒歩24分(1.9km)
阪急京都本線 / 総持寺駅 徒歩26分(2.1km)

駐車場 あり

(完全禁煙)

お店のホームページ http://www.touan-udon.com/

072-634-3366