佐藤の浪漫 庄内本店

さとうのろまん しょうないほんてん

阪急宝塚本線 / 庄内駅 徒歩2分(98m)

【からあげとホルモンの立ち呑み!】 15時前に入店。 感じのよい佐藤さんらしい男性店主さんと女性店員さんの2名体制。 先客2名様。 店頭ではテイクアウト販売してますが、店内では6名程が立って呑めるカウンターがあります。 空いてる席にスタンバイ。 とりあえず、生ビールで。 あ、プラコップ。 なんか屋台ぽくていいよね。 思ったより、食べるものが盛り沢山。 看板メニューは唐揚げとホルモン焼き。 焼き物の串やホルモン刺しやご飯ものまであります。 頼んだものは以下。 【食べたもの】 ・佐藤のホルモン 250円 ・ガツ刺しおろしポン酢 250円 ・佐藤の唐揚げ 100円 ・コブクロ刺し 300円 ・フワコリ串 100円 ・大トロホルモン 菊脂 300円 ・豚バラ串 塩 150円 ・カシラ串 塩 150円 【呑んだもの】 ・生ビール 350円 ・樽詰めハイボール 250円×2 ---------------------------------- ・佐藤のホルモン 注文が入ると、店内の鉄板で焼いてくれはります。 店内にタレの焦げるええ匂いが漂います。 出来上がると、西成とかのホルモン屋でよく見る豆腐の入れ物みたいな容器で提供されます。 中身は豚ホルモンとフワ。 味付けは、ややしっかりめの甘辛。 ちょっとホルモンの臭いが気になるので、卓上の特製みそとニンニクを投入すると、かなりおいしくなった。 ・ガツ刺しおろしポン酢 細切りのガツ刺し。 ちょっと食感が弱め。 上にかかっているおろしポン酢がなんかうまい。 ・佐藤の唐揚げ やや大きめサイズの唐揚げです。 注文するとテイクアウトの作り置きのものを提供するのではなく、揚げ立てを作ってくれます。 早く食べたい人は、テイクアウトの作り置きを頼むことも出来るようです。 サクっとした衣と皮のパリッと鶏肉汁のじゅわり。 味付けはシンプルな感じ。 有料ですが、色々と味変アイテムがあるのもいい。 ・コブクロ刺し おすすめメニューにコブクロ刺し発見。 ボリュームは少なめ。 ちょっと、臭いが気になりすぎた。 ・フワコリ串 多分、フワ(肺)の血管部分と思われます。 コリというよりクニュっとした食感。 フワクニュ。 タレ焼きがおいしい。 ・大トロホルモン 菊脂 久々に食べたくなりました。 かなりデカめサイズの菊脂。 脂好きならたまらんトロリン食感。 甘辛味のタレとニンニクで酒アテMAX。 ・豚バラ串 塩 思ったよりも大きなサイズ。 ややしっかりめの塩コショウ。 しっかりと味のある豚で、本日で1番おいしかった。 ・カシラ串 塩 こちらも思ったよりもボリューム感があります。 柔らかめのカシラです。 塩よりもタレの方が美味しそう。 ----------------------------- 今回はお腹が空いていて、ちょっと食べ過ぎたので、2000円を超えましたが、十分に1000円台で呑めそう。 煮込みを食べてないので、また煮込みを食べに来よう。 ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

佐藤の浪漫 庄内本店の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪急宝塚本線 / 庄内駅 徒歩2分(98m)
阪急宝塚本線 / 三国駅 徒歩20分(1.5km)
阪急宝塚本線 / 服部天神駅 徒歩21分(1.6km)