焼肉 かっぱ梶岡

やきにく かっぱかじおか

阪急宝塚本線 / 庄内駅 徒歩13分(1.0km)
焼肉
毎週月曜日
06-6332-3824

予約時間10分前に到着。 自分達の席を除いて、満席。 流石やで!かっぱ梶岡! 楽しい大将と癒し系の女将さんがお出迎え。 では、トリビーでかんぱーい! 大将がどんな感じにしましょう? と訪ねてくれたので 「サシの入ったとこを少しだけ。あとは赤身主体で最後にちょっとホルモンで肉量1人300gぐらい」でお願いします。 出てきたのもの以下。 食べたもの ・塩タン 〇ハネシタ 〇レバー ◎スーパーハラミ 〇サガリ 〇ごはん ・カイノミ ・アカセン 呑んだもの ・瓶ビール ・缶チューハイ レモン×3 ------------------------------ ・塩タン 先ずは塩タンから。 見た目は普通ぽいですが、提供された皿に1滴もドリップがついてません。 これは、見た瞬間にうまいと感じるやつ。 適度に食感が溢れるうまみ。 くぁー。うまい。 レモン? いらないですよ。 山わさびをちょっと乗せるが、乙な味。 〇ハネシタ かなり強いサシの入った部分。 やわらかジューシー! じゅんじゅわーな肉汁! たまらんぞ! 表面をちょっと強めに焼いた方が美味しい。 〇レバー はい!もう見た目でうまいとわかるやつ。 生はダメですよ。 あっさり醤油のタレが上質なレバーの味を引き立てる。 もぅ、ずっと食べてたいよ。 ◎スーパーハラミ かっぱ梶岡の名物メニューです! 大将が今日のスーパーハラミをお披露目してくれますよ。 とぅげー! 細長めな独得なカット。 ちょっとよく焼きめで食べると... くはぁー! うまい!めっちゃ、うまい! 柔らかいけど、ちゃんとハラミのシャクッとした食感もある。 そして、溢れ出すハラミ汁の量とうまさの厚みがハンパない! これは、自分史上で1番のハラミかも。 〇サガリ スーパーハラミとの食べ比べスタイルで出してくれはりました。 シャクッとした食感がやや強め。 アブラ感は少なめですが、うまみ自体はこちらの方が強く感じます。 〇ごはん スーパーハラミ&サガリの時にご飯を注文。 このごはんがめっちゃ美味しい! 女将さんの妹さんが作ってるんですって。 ・カイノミ もうちょっと食べたかったので、オススメで。 こちらもとろける食感の赤身。 うーん!うまい! ・アカセン ホルモンはデザート。 あっさり醤油ベースのタレで食べる臭みゼロのアカセン。 グニグニと噛む度にうまみがグイグイと来る。 いいタイミングで噛み切れるのが丁寧な仕事の証拠やね。 ----------------------------------- これだけ上質なものを食べて、2人で14000円程。 精肉とホルモンとご飯が全部美味しいお店って、なかなか無い中で、マジで全部、美味しい。 他のお客様のホルモンを焼き始めると、店内がスゲーもくもくになるのも味がある。 大将はめっちゃ楽しく、女将さんはめっちゃ癒し系の接客も最高や! また、来たいと思えるステキすぎる焼肉屋さんでした! ごちそうさまでした!

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

焼肉 かっぱ梶岡の店舗情報

TEL 06-6332-3824
  • 焼肉

阪急宝塚本線 / 庄内駅 徒歩13分(1.0km)
阪急宝塚本線 / 三国駅 徒歩17分(1.3km)
大阪メトロ御堂筋線 / 江坂駅 徒歩21分(1.6km)

喫煙

お店のホームページ https://kappa-kajioka.jp/

06-6332-3824