ぽえむ豊中本町店 ぽえむとよなかほんまちてん

カフェ
毎週火曜日
06-6848-6127

豊中に住み続けて、長年見て通ってたけど 気に成ってたのに初めて「ぽえむ」伺いました コーヒー本来の美味しさを追い求めて 直火焙煎珈琲のブランド《ぽえむ》 《ぽえむ》の歴史1966年に初めに 東京から初出店して大阪は豊中だけの要だ 髙地産アラピカ100%の原料から 毎朝その日の香りを焙煎する 直火焙煎珈琲工房《ぽえむ》 店内も昭和の歴史の要で何処となく 落ち着きます テーブルの中には、それぞれのコーヒー豆を 引き積めた可愛いらしいテーブルです ✨珈琲豆も販売しています✨ ☆ 挽肉ときのこのオムライス ¥850(税込) ちょっと濃いめの味付けだけど ふぁっとした卵のオムライス 濃厚なデミグラスソースとで 美味しい サラダは、甘めのドレッシングが オムライスに合って美味しい ☆ コーヒーセット ¥280(税込) 本日のコーヒーの要ですっきりして 香りも良く良かったです ご馳走さまでした

• ポエムさんより1歳年上ですが、渋さでは 負けています 1歳頃迄、豊中に住んでいたんですよ! 覚えていませんが・・・ オムライス、めっちゃ気になります

• Nobuyukiさん✨ こんばんは (*´∀`) 今は、本町のスクランブル交差点と言ってる要ですヨ‼️ その角の花屋さんを入った所に、黄色い看板で目立ちますから〜直ぐに分かりますヨ‼️ 豊中に住んで37〜8年かなぁ(^.^)

• おはようございます。(⌒‐⌒) 老舗の雰囲気(オーラ)が漂ってますね。 ポエムさんより年下です。(((*≧艸≦)ププッ このオムライスも美味しそうですが、100種類のコーヒーも気になります。(゜ρ゜)

• yoshiyukiさん✨ おはよう ございます (*´∀`) 昭和って感じでしょう❤️ ☕珈琲の数沢山だシ〜 撮りませんでしたワ(笑) 知らない珈琲豆も沢山有りますヨ σ(^_^;)?

• おはよう御座います。 初めまして。フォローありがとう御座います。 これからも宜しくお願いします。 懐かしさ漂う喫茶店ですね。大好きです。♫ つい漫画750ライダーが読みたくなりました。笑。

• YAMAZAKIさん✨ おはよう ございます (*´∀`) こちらこそ、フォロー❤️ありがとうございますm(._.)m これからも、お付き合い宜しくお願いします 昔は、喫茶店巡りしてマッチ集めたりしてましたけど……今は、Rettyの投稿で入って無い所探しかなぁσ(^_^;)?

• 落ち着けそうなお店ですね

• Tetsuyaさん✨ こんにちは (*´∇`*) 昭和の人間な者で…… 昭和の雰囲気の喫茶店が…… 落ち着いた居心地が好きですワ(笑) ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• Michikoさん、おはようございます。 昭和感、満載ですね〜♫ 珈琲の解説書のシミ(?)が物語ってます。 珈琲大好きです。❣️ 珈琲の種類も豊富ですが食事も充実していますね。 今度、寄ってみます。(^_^) マッチ集めてましたね〜(笑) 懐かしいです。 紙マッチとか、(><)

• Shinjiさん✨ おはよう ございます (*´∀`) 昭和の喫茶店の方が、珈琲の楽しみ方が合った要に思いますワ(笑) マッチ収集の頃が一番楽しいかったですワ 煙草吸わないのに、友達も必ずマッチを貰って来てくれましたワ(笑) ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

• たくさんの、いいね、ありがとうございます!

• daisukeさん✨ こんばんは (*´∀`) こちらこそ、初めましてフォロー頂きまして ❤️ありがとう ございます❤️m(._.)m これからも、お付き合い宜しくお願い申し上げます♪v(*'-^*)^☆

• たくさんの、いいね、ありがとうございます^_^

Michiko.oさんの行ったお店

ぽえむ豊中本町店の店舗情報

阪急バス 豊中市バス内線30 市場前 徒歩2分(130m)
阪急バス 吹田線85 市場前 徒歩3分(190m)
阪急バス 吹田線85 豊中 徒歩4分(310m)

ぽえむ豊中本町店 ぽえむとよなかほんまちてん