極みとんかつ かつ喜 吹田店

かつき

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 吹田駅 徒歩8分(600m)
とんかつ
06-6192-7118

トンカツと美味しいご飯が食べたくて初訪問♬雨だったせいか日曜の夜でもそんなに混んでなくて、店内も落ち着いた雰囲気です。 トンカツの他にもクリームコロッケやメンチカツやエビフライなど、色物も沢山あって迷いましたが…手始めに王道のローストンカツをオーダー。数種類からお好みのブランド豚が選べるのも何だか嬉しい。今回は四元豚で。 おぉ、衣は細か目でサクサク、豚はかなり柔らかくてジューシー!家族がオーダーしていたトロロースカツは、それに輪をかけてもっちりジューシー‼︎ 第2のお目当てだったお櫃で出される白ご飯は、モチモチでとっても良い炊き加減で、パリパリの柴漬けをお供にお代わりしてしまいました。シジミの赤だしも大人には嬉しいメニューです。お茶も香ばしくて、細かいところも手を抜いてない感じが好印象でした。 トンカツが美味しいことはよくわかったので、次回は他のブランド豚や、エビフライなどを織り交ぜたセットメニューも試そうと思いました〜(。 >艸<)

Ami Takamiさんの行ったお店

極みとんかつ かつ喜 吹田店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6192-7118
  • とんかつ

阪急千里線 / 豊津駅 徒歩14分(1.1km)
阪急千里線 / 関大前駅 徒歩20分(1.5km)

お店のホームページ http://www.kiraku-g.co.jp/shop/tonkatsu.html#plink17

06-6192-7118