ムギ

Mugi むぎ

阪急宝塚本線 / 石橋阪大前駅 徒歩3分(190m)
パン屋

【町のパン屋さん】 赤い橋のたもとにあるパン屋さんです。「写真を撮ってもいいですか」と尋ねたら快く「いいですよ」と言っていただけました。 平日の朝9時前に訪問。すでにしっかりと、色々なパンが並んでいました。 購入したのは、 ◼︎塩パン…90円(税別) 思いがけずカリッとした食感にまず驚き、その後からバターの香りがふわーっと来ます。美味です。これで90円とは相当なコスパだと思います。 ■クルミロール…126円(税別) こちらも一般的なクルミパンに比して焼き締められてサクッとした印象。だからといってぱさぱさしているわけではなく、クルミの食感を楽しみながら美味しく食べられました。 ■クロワッサン…146円(税別) まず、しっとりとした一口目でおやっと思い、その香りがさらに不思議な感覚。普通ならバターが香ってくるべきところ。「町のパン屋さんのクロワッサン」としか言いようのない、そういうパン。好みは人それぞれだと思いますが、もしかしたら、はまる味かも知れません。 リーズナブルな価格設定で味も確かなので、普段使いのパン屋さんとして大いに利用できると思います。 菓子パン系や総菜パンなど様々なパンがあったので、次は他のパンにも挑戦してみたいと思います。 行楽の秋キャンペーン 美味しい塩パン 独特なクロワッサン

Yosiyuki Konoさんの行ったお店

ムギの店舗情報

• パン屋

阪急宝塚本線 / 石橋阪大前駅 徒歩3分(190m)
阪急宝塚本線 / 蛍池駅 徒歩22分(1.7km)
大阪モノレール線 / 柴原駅 徒歩24分(1.9km)