丸一食堂 まるいちしょくどう

居酒屋 丼もの
毎週水曜日
072-750-2212

阪急池田の丸一食堂さんへ。 石焼きの陳麻婆が美味いっ! 辛さ選べるので一番辛くしたら唐辛子だらけ‼︎ お腹いっぱいで3本だけ残しましたが… 私的に辛さは まだイケるけど、舌がすぐに痛くなる〜♡ 野菜麻婆もメニューに加わってました。 以前ランチ利用。 やはり、麻婆外せないな〜♪ (๑✧◡✧๑) 個人的に満足できる辛さなので そこばかりアピールしてしまいますが(笑) 何食べても美味しいです♪ 丸一食堂に行ったら一度は麻婆丼を食べて欲しい。(ご飯欲しくなるから) 我慢できなくなり北京炒飯食べちゃったw これまた美味♡ 一品の量はボリュームあり。 ビールセットは生中と2品ついて¥500。 ( ビール⇒ハイボールに変更可能 ) 一品 ¥1000以内でCPも高めではないでしょうか? 近くなら通いたいお店。 中華料理 四川料理 麻婆豆腐

• 辛そうですね。(>人<;) 自分も辛いものが大好きです。帰国後是非行ってみたいと思います。情報ありがとうございました(^o^) これからも宜しくお願いします。m(_ _)m

• Amaneさん、鶏と唐辛子炒めたのや牛肉水煮?という赤い料理も食べたかったけど満腹で断念…

• 牛肉の水煮は辛くてとっても美味しいと思います^_^ 中国でしか食べられないと思ってました。益々気に入りました。 中国では水煮は牛肉、豚肉、魚などいろいろありますが、ナマズは珍味で美味しいですよ。

• ナマズ…鯉ぐらい癖がありそうな… 水煮テイクアウトも出来るそうです。

• 情報ありがとうございます。ナマズは身がモッチモチして美味しかったです。自分も食べるまではドキドキでしたが、食べたら意外に美味しくてビックリしました。

• さすがに日本でナマズは…珍しいかもですね(笑) 見つけたら挑戦してみたいです!

Kayuri Nakanoさんの行ったお店

丸一食堂の店舗情報 修正依頼

阪急バス 南部コースAルートA 光明公園前 徒歩3分(180m)
阪急バス 南部コースAルートA 城南三丁目 徒歩3分(200m)
阪急バス 南部コースAルートA 宇保町 徒歩3分(220m)

丸一食堂 まるいちしょくどう
072-750-2212