ニューアストリア

NEW ASTORIA

大阪モノレール線 / 千里中央駅 徒歩2分(150m)
喫茶店 サンドイッチ テイクアウト カフェ お土産
毎月第4水曜日 毎週木曜日
06-6831-2537

この近くのたこ焼き屋さんに行く前に、すごく気になるお店だったので寄り道。 食堂街の地下に電車が走っていて、外に出て下を覗くとすぐ近くに電車が見えるのが新鮮✨✨ 11時過ぎでほぼ満席の人気店。 1970年3月にOPENのレトロな店内。 カツサンドを食べるぞっと決めていたけど、 野菜あり・野菜なしの2種あって迷いました。 カツサンド野菜入り¥700 「2人で召し上がりますか?」 と聞かれたので頷くと、お皿を別々で半分づつで出して下さるサービス✨ 断面が食欲をそそる断萌ぇぇ~❤ トーストされたパンとサクサクのカツとお野菜の食感が楽しく、「そりゃ、これは満席になるよね」と納得。 ブレンドコーヒー¥400 深煎りでコクがあり酸味のない私好み❤ 店内の皆さんは飲み物だけでなく、サンドイッチをオーダーしていました。 「ソースはオリジナルですか?」 と伺うと 「これね、すごい簡単。ケチャップとウスターソースを混ぜたんです」 となんとも気さくに教えてくれました。 棚の大量のパンを見て 「これだけ美味しいサンドイッチなら、あっと言う間にパンがなくなりますよね」 と伺うと 「サンドイッチ9つ出たら1本なくなる(1本18枚切り)けどパンはいくらでもあるよ」 と次々と補充されていました。 最初は皆さん黙々と作られていて話しにくかったけど、いざお話するとなんという親切丁寧な接客❤ このお店の好感度が短時間にグーンとUP♪ 思わずスタッフさん4人の1人1人に「美味しかったです。ごちそうさまでした」と言ってしまいました。 帰り際のスタッフさんは入ったときには見なかった素敵な笑顔で見送って下さいました✨ テイクアウトもあって、お店の入り口でオーダーされていました。 アメブロ 毎日更新してます❤ 『神様、食べても太らない身体を下さい』 http://ameblo.jp/ainishiuma カツサンド 老舗 テイクアウト可 行楽の秋キャンペーン

西馬愛さんの行ったお店

ニューアストリアの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6831-2537
  • 喫茶店
  • サンドイッチ
  • お土産

大阪モノレール線 / 千里中央駅 徒歩2分(150m)
北大阪急行電鉄 / 桃山台駅 徒歩21分(1.7km)
阪急千里線 / 北千里駅 徒歩28分(2.2km)

06-6831-2537