マガリーダッタ

まがりーだった

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩6分(470m)
カレー スープカレー ラーメン
毎週月曜日 毎週火曜日 毎週金曜日

大阪帰省記録③ 新ジャンル、エスプーマカレー。 帰省したら行こうと決めてました。 昔、間借りだった時の店名がマガリー、 実店舗になり、マガリーダッタへ(^o^) 実家からテクテク歩いて、 開店15分前到着で3番目。 極寒の中、あっという間に 10人ほどの行列になりました。 ◉カラスハモ 濃厚エスプーマ¥900 実家の母ご飯を食べられるよう、 トッピングも食べたいのをグッと堪えて ご飯少なめでお願いしました。 カラスハモのキーマ、初体験です。 あっさりしていて、スパイスが香ばしい。 エスプーマも飲んでびっくり! サラサラクリーミー&スパイスがほんのり香る 絶品スープ(๑˃̵ᴗ˂̵) ミョウガとネギのトッピングが カレーにベストマッチ。 こんなカレー、食べたことない! 上品な仕上がりの美しく美味しいカレー。 カレーだけ見ると、インスタ映え系ですが、 かなーり個性的なお店。 簡素な丸椅子カウンターと、小学校の机と椅子、 ドラゴンボールなどのフィギュアやポスターに、 漁船の大量旗。 店内は、ヘビメタのエンドレス。 店主もとても個性的な風貌。 帰りに「美味しかったです!」と告げると、 ステキな笑顔を返してくださいました。 次回の帰省にも是非伺いたいと思います。 次のメニューが楽しみです。 ご馳走さまでした。 初食投稿キャンペーン

Naoko Nakamuraさんの行ったお店

マガリーダッタの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • スープカレー

JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩9分(660m)

(カウンター6席、学童机席 4席)

(店内禁煙)

X(Twitter) https://twitter.com/ruibare