川勝

かわかつ

阪堺電軌阪堺線 / 住吉駅 徒歩3分(170m)
うなぎ
毎週土曜日
06-6673-7572

皆さん、明けましておめでとうございます!! 仕事で忙しい三が日を乗り越えようやく僕にも正月がやって来ました\(^^)/ と言う事で今日は初詣に。 今年は、住吉大社で初詣をする事に!! 今年は、自分にとって、仕事運をあげたい年なのでここまで足を運びました。 住吉大社まで来る機会ってこう言う時しか無いから、ここらでランチをする事に(^^)/ 今年初の投稿と言う事もあり、選びに選び、久々に鰻を食べたいと言う事もあり、今年初投稿は、鰻にする事に。 そして、今回、伺ったのは、「川勝」さんにしました!! 早速、入ってみると小さいお店で、カウンター四席とテーブル席二席の作りになっていました。 座る事が出来てメニューを早速見ると、「鰻定食」、「う巻き定食」、「鰻重」、「うなたね丼」となっていて、さらに一品物の注文も出来ました。 そして、今回、僕が注文したのは、「鰻重」に する事に!! 「鰻重」は、上→1200円、特→1600円、特上→2000円からとなっていました。 それにしても、リーズナブルなお店やな(笑) そして、今回、「鰻重 特」をチョイス!! 暖かいお茶を飲みながら、待っていると、厨房から鰻の香ばしい香りが漂ってくる。 炭のパチパチって言う音を立てながら(*´∀`) お店は、家族でやっているのかな?とそう言う事を思いながら、待っていると、お待たせ致しましたと「鰻重 特」の登場!! 「鰻重」と一緒について来るのは、「蕎麦入りの肝吸い」と「お新香」でした。 早速、蓋を開けてみると、香ばしい匂いと、照りによって輝く鰻が半身分ドカッと乗っていました(*⌒3⌒*) そんな「鰻重」を食べてみると、う~~ん⤴⤴ 鰻が柔らかく、このホクホク感。何とも言えない(笑)タレも甘さ控えめのタレに仕上げられている。タレで甘めが強めのお店ってあるので、甘さが控えめで本当に食べやすい!! そして、このタレがご飯に上手く染み渡っていて、タレだけでもご飯が行けちゃう鰻重の利点。 「蕎麦入り 肝吸い」は、蕎麦は茶蕎麦を使用。 鰻重には、肝吸いしか無いですね!!吸い物自体にお出汁がしっかり効いているので味として申し分無しでした。 久々の「鰻重」は、甘さが控えめなタレを使用した自分好みの鰻重になっていて満足な食事になりました\(^^)/ 今年の始まりには、なかなか良いランチになったと思います(^^)人(^^) お正月キャンペーン 鰻重

田之岡良人さんの行ったお店

川勝の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6673-7572
  • うなぎ

阪堺電軌阪堺線 / 住吉駅 徒歩3分(170m)
阪堺電軌上町線 / 住吉公園駅 徒歩5分(350m)
阪堺電軌阪堺線 / 住吉鳥居前駅 徒歩5分(360m)

06-6673-7572