アジアンバーラマイ 大阪あびこ店

Asian Bar RAMAI

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩2分(82m)
カレー 丼もの インドカレー インド料理
06-6657-7196

前回、お隣さんのお好み焼き屋から気になって早速行ってまいりました。(^。^) 前回は外待ちありの様子でしたが、今回はすんない入店できました。 店内は、こんなコロナ禍になる前から、隔離されブース状に座席が配置されてるので安心です。 そもそもスープカレーって僕は今まで食べた事なくて、カレーってもともとスープみたいなもんやん⁉️って思ってましたが、今更ながらの初体験です。 オーダーはまずメニュー表にて、メインの具材を選びます。野菜、チキン、ビーフ、ポークなどなど!なので具材はビーフを頼みます♪ そしてスープの量を選びますが、やはりここは大盛です。( ✌︎'ω')✌︎ トッピングは目玉焼きを選びます。 お餅もあり悩みますね〜 ライスはインドネシアではポピュラーなナシゴレン!にココナッツミルクで炒めた見た目、サフランライスの様なご飯で300gを頼みます。 そして最後に辛さを選びますが、辛さの加減がわかりません! 店員さんからボンカレー中辛が3との事で僕は4辛を頼みます。 辛さは足らないのであれば、テーブルにある辛さ増量できるアイテムたるものがあるので、僕的には丁度いいですかね〜( ◠‿◠ ) スープカレー初体験ですが、なるほど僕の今まで食べてきたカレーじゃ〜無いのは確かで、これはこれでちゃんと確立されたメニューであると認識しました。 鶏ガラで出汁をとり、スパイスも感じつつゴロゴロお野菜の旨味❗️そしてメインのビーフの汁が染み出してるのか?めちゃくちゃ美味しいカレースープです。 そしてご飯もさっぱりパラパラ飯で、それをスプーンにすくいスープ鍋に付けて食す❗️ これが正しい食べ方なのかわかりませんが、癖になります。(´∀`) スープに浸されたおナス、にんじん、インゲン、かぼちゃもみんな主役です。 そして最後に目玉焼きの卵を少し崩しながらスープに混ぜてライスといただく様を、極上の顔して食してるやろなぁ〜と⁉️ 自分を俯瞰で見てる様を想像すると、勝手に笑みが溢れます。(*^◯^*)

Y,makabeさんの行ったお店

アジアンバーラマイ 大阪あびこ店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6657-7196
  • インドカレー
  • インド料理

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩2分(82m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 我孫子町駅 徒歩11分(810m)
大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩15分(1.2km)

駐車場 なし

お店のホームページ http://www.ramai.co.jp/
雰囲気 落ち着いた雰囲気
携帯電話電波 docomo、Softbank