炭火焼とり 安喜

すみびやきとり あき

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩1分(71m)
焼き鳥 居酒屋 鶏料理 和食
06-6695-2468

この日はあびこ♪ いろんな方から「あびこにむっちゃ美味しい焼鳥屋がある」とお聞きしていて、行きたくて仕方がなかったお店。 予約はお店に行って、ノートに名前を書くという原始的な仕組。開店の五時をめがけてお伺いしました。運良く一巡目で入店。 カウンターとテーブル四席の小さなお店は熱気に溢れています。 まずは生ビールで乾杯。 何をいただこうかしらん。 テーブルのメニューに加えて、黒板がきと店内の吊るし。全部食べたいなぁ。 お付きだしが出てきました。揚げ出し豆腐、サラダ、スープ。 熱々の揚げ出し豆腐、無茶苦茶美味しい。 お料理をオーダーします。 肝さし、ささみのおさしみとたたき。 牛赤身のぬか漬け炭火焼き、肝網焼。 ビールはあっという間になくなり、日本酒にスイッチ。メニューの他にも多種が貯蔵されていて、好みをリクエストすると出していたいただけます。 乾坤一、旦、亀齢、日高見。美味しいくて美味しいくて、一合はすぐ空に。 お料理を追加で。 たまひも、つくね、焼鳥、ねぎま。 お料理は全部美味しいし、一串のボリュームが大きくて、大食いの私にとって、天国。 久しぶりに「焼鳥を堪能した」と思えるお食事。 大満足です。 ごちそうさまでした♪ 焼鳥 コスパ最高 あびこ 日本酒の品揃え豊富

Akiyo Athleteさんの行ったお店

炭火焼とり 安喜の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6695-2468
  • 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 和食

大阪メトロ御堂筋線 / あびこ駅 徒歩1分(71m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 我孫子町駅 徒歩10分(800m)
大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩15分(1.1km)

06-6695-2468