白馬童子 西九条店

はくばどうじ にしくじょうてん

JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩2分(160m)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン 中華料理
06-6466-3719

前はよく通ってましたが、中々行く機会が無く ようやく初訪問です。 お昼の時間帯は人気がある様で少し待ちました。 注文はシンプルに『幸せラーメン』770円。 ランチタイムはおにぎりが2個無料で付いて きますので、食べ過ぎを考えて1個だけ 付けて貰いました。 カウンターにキムチが置いてあって 食べ放題なのも嬉しい。 こういうのを置いてる店って流行ってる店が 多い気がする。 少し待って出てきたラーメンは こってりそうな見かけに見るだけで分かる 美味しそうなトロ系のチャーシュー、 海苔に『開運』の文字があるのも縁起が良い。 麺が黄色がかった卵麺? 個人的にこういう麺好きなんです。 そしてスープを一口飲むと期待通りの こってりさですが、こってり過ぎないので 食べやすい。最近ではこれくらいのこってりさが 丁度いい。 チャーシューは期待以上に美味しかった。 隣の人が食べていた味噌ラーメンの激辛も 美味しそうだったのでいつか食べたい。 白馬童子 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン ラーメン 西九条グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

白馬童子 西九条店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6466-3719
  • 餃子
  • 味噌ラーメン

JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩2分(160m)
阪神なんば線 / 千鳥橋駅 徒歩12分(890m)
JR大阪環状線 / 野田駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ http://arakawapork.com/

06-6466-3719