安兵衛 西九条店

やすべえ にしくじょうてん

JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩2分(94m)
焼肉 ホルモン
06-6468-4397

【此花区が誇る老舗焼肉の名店】 食べログ3.52 宗寿苑以外にもまだあった!此花区を代表する焼肉店 恋焦がれ続けた焼肉政ちゃんからのオススメと聞いたら行くしかないでしょ‼︎‼︎ ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘と言う事で翌週には速攻で突撃! JR西九条駅より徒歩2分の場所にあります。 入口には感謝50周年のポスターがあり、老舗のオーラが漂います♡ 下記いただきましたぁ〜! ☆生セン・・・新鮮と言うより鮮烈!弾けるような破壊力のある旨さ ☆特タン・・・ボリュームは無いけど、柔らかく肉汁滴り旨味が口の中から溢れる!めちゃ旨い!これは二枚重ねて食べるのが正解やね笑笑 ☆ランイチ・・・腰からお尻にあるサーロインに繋がっている「ランプ」とソトモモのナカニクに繋がる「イチボ」が重なりあった部位で、適度な霜降りも入り、ボリュームそして厚みがあるけど柔らかく、コクもあり凝縮された赤身の旨さが味わえます。 ☆すじばら(今回は中バラ)・・・柔らかさの中にも、しっかりした食感で赤身の部分が多くアッサリした旨さ ☆ハラミ・・・美しい霜降りのハラミは上質で適度なボリュームもあり、繊維が解けるのが分かるくらい繊細な食感で脂の甘味もあり高級だが、めちゃ旨い! ☆ライス中・・・やや硬めの炊き加減で良い感じ ☆ロース・・・無真空で脂のキレが違うこちらの超絶美しいロースは圧巻‼︎‼︎ 普段はロースは胃にもたれるので食べないが、こちらのは赤身が極上だったので、オーダーして正解!なにこのロース笑 肉汁滴り、極上の食感で脂が甘く、めちゃくちゃ旨い*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・* 今回はロース・オン・ザ・ライズ♡ ☆ツラミ・・・真白な筋が美しく、適度な弾力と上質な柔らかさで本当に旨い! ☆ハラミ・・・思わずリピート!最高♡ ☆赤せんまい・・・弾力が凄く、暫く噛み続けると脂身の甘みが心地良く染み渡る ☆特タン・・・こちらも最後にリピート!あ〜幸せ♪───O(≧∇≦)O────♪ 自己評価★★★★4 殆ど飲まないで@7,000円は個人的には大衆焼肉のジャンルではギリですが、上質で何を食べても記憶に残る程美味しいのでハズしたくない時なら超オススメ! 月に一回、ホルモン・レッスンもあり勉強熱心な 片倉オーナーの肉に真摯に向き合う姿勢が心に響くでおまっ こちらの動画バージョンは7月UP予定 https://creators.yahoo.co.jp/garsonnu 皆様是非!↑フォローよろしくお願い申し上げます♡

Shingo Otsukaさんの行ったお店

安兵衛 西九条店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6468-4397
  • 焼肉
  • ホルモン

JR大阪環状線 / 西九条駅 徒歩2分(94m)
JR大阪環状線 / 野田駅 徒歩14分(1.0km)
阪神なんば線 / 千鳥橋駅 徒歩14分(1.1km)

お店のホームページ http://www.yasubee.net/ https://www.yasubee.net/nishikujo/

06-6468-4397