• 閉店

麺食堂 ヨドガワベース

めんしょくどう よどがわべーす

JR東海道本線(神戸線)(大阪~神戸) / 塚本駅 徒歩2分(83m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン

特製 鶏そば ネギトッピング 最近来てなかったけど塚本はすっかりラーメン激戦区になってますね。悩んだ結果こちらを初訪問です。 新鮮な鶏ガラを朝から炊いたコクのある白湯塩スープです。鶏の旨みタップリで濃厚だけどドロドロではない程よい粘度で全然しつこくなく奥深い仕上がりです。堪りません。超ウルトラスーパー美味しい! 中細ストレート麺はツルプリです。しなやかでコシがあり喉越しがよく濃厚スープとの相性は抜群です。 かなり豪華な具材です。豚バラと鶏のWチャーシューです。どちらも炙ってます。豚バラは香ばしくて肉の旨みがジュワー。鶏はレア気味でモッチリした食感でいい味付け。 きくらげはコリコリ、煮玉子ハーフは黄身トロリ、メンマの代わりのタケノコも炙り、糸唐辛子でお化粧。ネギトッピは別盛りで斜め切りのシャキシャキでかなりボリューミーで大満足。 最後に少しだけゆずこしょうで風味と香りをプラスしていい感じでフィニッシュです。 若い職人の店主とフレンドリーな女将さん(お母さんなのかな?)です。全体的にノスタルジックな内装で、US AIR FORCEからイメージした"ベース"なのかな。 ともかく激戦区での本格的な実力派なのは間違いなしです。 トップランク、超大物スラッガー級 ラーメン ラーメンランキング クセになる

Yoshito Yamamotoさんの行ったお店

麺食堂 ヨドガワベースの店舗情報

• つけ麺

阪神本線 / 姫島駅 徒歩18分(1.4km)
JR東西線 / 御幣島駅 徒歩19分(1.4km)

TwitterのURL https://twitter.com/90C9RfIBU2eIH0W