金星

きんせい

南海汐見橋線 / 西天下茶屋駅 徒歩3分(220m)
焼肉 韓国料理
毎週木曜日
06-6651-6463

☆彡 角界で金星といえば、平幕の力士が横綱に勝つ事ですが、そもそも金星とはどういうものか?! 力士が金星を獲得した場合、報償金が上がるんですが、なんと金星一個で4万円、それが年6回、関取の現役中ずっと続くそうですから、かなりの昇給ですね。 因みに、美人の女性も金星と呼ばれるそうです。 そちらの方もそれだけの価値があるんですよね(╹◡╹)♡ 本日は、魔法のRで以前紹介されていた井岡さんエディさんの行きつけのお店にお伺いしました。 ランチでオススメの牛テールスープ定食1000円をオーダーしました。 テールスープは、大好きなメニューの一つなんです(^O^☆♪。 出てきた大きな丼には、テールがごろっと入ってインパクト大!(◎_◎;)。 柔らかく煮込まれていますが、しっかりした食感もあり、これは旨い! 卵が絶妙な火加減で溶き広がり、スープの中を漂っています。 レンゲで掬って一口、ゴクリ。 うわー、トロトロ〜〜。 美味し〜い!(◎_◎;)、 小皿にキムチがついて来ましたが、これがまたバリうま! 微かな甘みでご飯がすすむ〜〜。 最後はクッパにして完食! あっさり戴けましたが、スタミナつきそう(๑>◡<๑)。 上骨付きカルビ1700円がオススメらしいので、夜に来た時に頼んでみます。 ご馳走様でした(^人^)☆彡。 クセになる

長田 昭彦さんの行ったお店

金星の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6651-6463
  • 韓国料理

南海汐見橋線 / 西天下茶屋駅 徒歩3分(220m)
大阪メトロ四つ橋線 / 岸里駅 徒歩7分(520m)
大阪メトロ堺筋線 / 天下茶屋駅 徒歩9分(670m)

06-6651-6463