板前焼肉 一斗 天下茶屋本店

いたまえやきにく いっと てんかちゃやほんてん

阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩1分(78m)
焼肉 牛タン ホルモン サンドイッチ
06-6659-8618

焼肉好きですから、気になっていたお店!京都を制覇する前に大阪に浮気しに行きました。西成のディープゾーンに女二人でドキドキ、する歳でもなかった、初潜入です!店内、昭和感がすごくいい感じ! タレは一種類、流しダレをこよなく愛用する京都人にはちょっと物足りません。単調で飽きがきちゃいます。あっさり目の醤油ベースのタレでした。 タン先は普通。最近はタン先を出す焼肉屋が増えていますが、とうてい捨てる(あまり美味しくない)部分なのでそれに900円はちと高いかな。生でしたので、ちゃんと食べられましたよ。 イチボ、しっかり脂が乗った感じです。これだけが薄切りでした。他のはかなりの厚切りでした。もたれるよな嫌な脂じゃない。口の中で溶けるよう?!ただ、歳のせいか最近赤身ラブでございまして。量は食べられなかったです。マルシンかヒレを言えばよかった。 デザートのアイスは、最中にアイスと小豆が挟んであり、可愛かったな。 他にも写真のもの、生中×2、チューハイを頼み腹6分目、お会計は1人4000円強程でした。 家族連れも入りやすそう! コスパ最高とは言えませんが、良いお肉なのはよくわかりました。 しかし、個人的には脂がのりすぎていました(好みの問題です、上から目線ですいません)。 やっぱり万両さんのほうがコスパはいいかな!? ごちそうさまでした!

ayu fさんの行ったお店

板前焼肉 一斗 天下茶屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6659-8618
  • 焼肉
  • 牛タン
  • ホルモン
  • サンドイッチ

阪堺電軌阪堺線 / 今船駅 徒歩1分(78m)
阪堺電軌阪堺線 / 今池駅 徒歩5分(350m)
阪堺電軌阪堺線 / 松田町駅 徒歩5分(380m)

お店のホームページ http://itamaeyakinikuitto.com/

06-6659-8618