行ったのみ投稿や非公開口コミ以外の口コミを表示しています。
公開されている口コミのみ表示しています。

難波屋(萩之茶屋)の口コミ

投稿:

大阪ぐるぐる梯子酒(゚∀゚)!!!
ビビりながらも西成潜入(´Д`)
路上でクダまいてる方々と目を合わせないようにたどり着いた難波屋さん♪
さすが値段はやすーい♪
パスタ200円ってなんだ 笑
お椀で出てくる激辛麻婆豆腐に火があるのに何故かレンチンのシチュー…
手際良く焼かれた卵以外何も入れない玉子焼き…
難波屋チューハイは焼酎たっぷり、間違いなくセンベロ出...

2017.10.22
台風接近の中、難波屋ライブ(夜の九条ディー)へ
立ち飲みコーナーの奥にライブエリアが広がっていて椅子はあります。
アテと酒は、立ち飲みコーナーで注文し、都度お金を支払ってからライブエリアに持ち込む感じです。

注文は〆て1800円位でCP良過ぎ◎
アテはボリュームあってどれも家庭的なホッとする味わいでした(^^)
再訪確実!

瓶ビール...

投稿:

ちょっと歩いたところに突如でてくる個性的なお店。
奥でのライブもまた個性的。
ねこちゃんかわいい。
カレールウ最高にお酒に合う。
おうちのカレーみたいで私は好き!

#ライブ
#お月見キャ…

投稿:

昼飲みツアー!こたらも立ち飲みの聖地!定番の麻婆豆腐と万願寺を炙って頂きました

投稿:

紫陽花を求めて奈良へ日帰り散策へ。
朝早くからがっつりと散策し、大阪市内へ到着した夕暮れ時。
軽くやって行こうと新今宮で途中下車して、ガード下の権兵衛で一杯。
飲んでいるうちに、はしご酒でもしようと2軒目に訪れたのがこのお店でした。
DEEPエリアのど真ん中にぴったりの古びたビニールにかかれた難波屋の文字が素敵過ぎるファサート。
入るにはちょっと勇...

動物園前:難波屋

飲み屋の数が図り知れないくらいある
西成地区ですが、やはり立ち寄りたくなるのが
此処、難波屋です。

麦焼酎水割り250円と豚まん100円。
焼酎はコップでくるので実質2杯分!
お得ですね。

水はカウンターにあるのを自分で入れる
セルフスタイル。

この界隈ではライブハウスでも有名で
店内の案内を見ると音楽好きには割りと有名な
T字路...

投稿:

久しぶりの西成。
ずっと行けてなかったこちらに。
最初に目についた麻婆豆腐、予想外に辛くてむせた(笑)
料理も酒も安くて美味しい。

麻婆豆腐とサッポロ

昼飲みはしご@新世界 3軒目

新世界から外れて、こちらを訪問。
いやぁー。ディープ感満載www
ここも、ハンパなく安い!!
100円とか200円台のメニューいっぱいあるし。
水ギョーザがモチモチで…

投稿:

ここも初めて来ました。トマトチュー300円
肉豆腐250円これまた安いやみつきになるきゅうり美味しいまた行きたいお店です

投稿:

西成飲みの、2軒目はこれまた
飲兵衛の地元の友達に教えてもらった【難波屋】

焼きそばが美味しいという情報があったので、速攻焼きそばを注文!
焼きそば@250円
麻婆豆腐@150円
天ぷら@???円
にんにくの丸揚げ@???円
酎ハイ@250円
トマチュー@300円

焼きそばは、噂通り
麺が太めでモチモチして美味しい!
結構野菜やお肉入ってて、ボリュームあ...

投稿:

朝からマルフク目指してよく確認せずに
ディープあいりんのメインストリートを歩いていると
一行に見当たらず、ん?!と思ってたところ
目の前には以前にも訪れた難波屋さん。
そういえば、朝もやってたんですよね。

予定変更してお店に入ると、
朝9:30頃とあって先客は3名ほど。

お母さんに瓶ビール450円を頼むと
銘柄を聞かれキリン、アサヒ、サッポロと種類もあり...

投稿:

二度目でやっと入れた難波屋さん。頼んだのは難波屋なるドリンク。白っぽいソーダで焼酎割って完成、ソーダに甘味があってほんのりと甘いです。そしてメニューにないので値段はいくらなのか??
ここでの肴はトルティーヤ、カレー味というよりカレーです。ここは前が酒場で奥はライブハウス、この日もリハーサルしてました。お姉さん二人居ますが人によって盛り付ける量がまぁまぁ違い...

投稿:

コストパフォーマンスや"せんべろ"の世界を追求すれば決して避けて通れないお店。
ただ安いだけではない。料理の味もお店の味(独特の雰囲気)も他には代えがたい。
名物の難波屋チューハイは焼酎と炭酸を自分でブレンド。ジョッキ2杯分で¥300。目の前で大火力て作ってくれる熱々の焼きそばは¥250。そしてこのお店の麻婆豆腐はどうしようもなくクセになる大好物。

ただし...

利用シーン: 友人・同僚と(わいわい)

投稿:

日雇い労働者の町にある立ち飲み屋さん
お店は汚いけど
味はうまい
そして安い

はじめて行きましたが
お客の感じも良さげ
お店の奥ではライブもやってた。
なんだこのお店
西成ワンダーランド…

予算: ~1000円 利用シーン: コスパ重視の時におすすめ

投稿:

味もコスパも文句なし!

今回の〆はこのお店と決めていました。

店内にはほとんどお客さんがいなくてガランとした様子、閉店時間が近いのかな。時計見てなかったけどたぶん22:30位だったと思います。

ウーロン割と肉どうふを注文。ウーロン割は焼酎と別々にきます。焼酎は二杯分取れる位ありますね。そして肉どうふが旨い!ボリュームもちゃんとあるし文句なしのクオリティ...

利用シーン: 食べに行くべき目玉・名物がある

投稿:

カレーや麻婆豆腐もオススメ。

利用シーン: コスパ重視の時におすすめ

投稿:

ディープ大阪at西成!

たまにライブもやってるらしいので面白そうだから行きたいに登録してたお店。いざ店の前に着いたら普通の大衆立ち飲み屋みたい。あれ、ここでいいんだっけ?!中を覗くと日雇い労働らしきおじさん達で賑わってる。
とりあえず店に入ってみると時間は21時過ぎ、まだまだ盛り上がってていい雰囲気だね。ライブスペースは奥の部屋にあるみたい。

チューハイ...

投稿:

西成ディ〜プゾ〜ンに突入。 瓶ビール2本とトマト酎ハイとおつまみ少々で、1,800円也❗️

予算: ~2000円 利用シーン: 友達・同僚と気軽に食べたいとき

投稿:

いとこがライブに出るので、友達に連れて行ってもらいました。
まずは立ち飲み部で腹ごしらえ。
お正月に作りも食べもしなかった田作や雑煮もあり、とても美味しい。
ハイボールもレモン入りな…

このお店に「行きたい!」と言ってる人

176人が行きたいと言っています

難波屋(萩之茶屋)の店舗詳細

難波屋

なんばや

電話番号・問い合わせ 非公開

大阪府大阪市西成区萩之茶屋2-5-2

おすすめのアクセス方法 阪堺電軌阪堺線今池(大阪)駅からの「徒歩」がおすすめです。今池(大阪)駅から徒歩2分(140m)で到着です。
●駅からのアクセス

阪堺電軌阪堺線 / 今池駅 徒歩2分(150m)

大阪市営地下鉄御堂筋線 / 動物園前駅(出入口9) 徒歩2分(150m)

大阪市営地下鉄堺筋線 / 動物園前駅(出入口9) 徒歩2分(150m)

●バス停からのアクセス

大阪市バス 48 今池駅前 徒歩3分(240m)

大阪市バス 7 新今宮駅前 徒歩5分(350m)

大阪市バス 48 今宮小学校前 徒歩6分(440m)

●ICからのアクセス

阪神高速14号松原線 阿倍野IC 車で2分(520m)

阪神高速14号松原線 天王寺IC 車で2分(630m)

阪神高速1号環状線 えびす町IC 車で3分(1.0km)

●空港駐車場からのアクセス

大阪国際空港駐車場 車で43分(17.5km)

目的 ランチ  おひとりさまOK  朝食が食べられる  日本酒が飲める  喫煙可  その他の目的を見る
ジャンル 居酒屋
定休日 毎週木曜日
予算(ランチ) ~1000円
予算(ディナー) ~2000円
FacebookのURL https://www.facebook.com/SAVE-%25E9%259B%25A3%25E6%25B3%25A2%25E5%25B1%258B-577094159052333/

座席情報

(全面喫煙可)

※店舗関係者の方はこちらからお問い合わせください。

この店舗の運営者様・オーナー様へ Rettyお店会員にお申し込みいただくと、お店のページをPRしたり、店舗情報の編集をすることができます。 詳しくはこちら

人気のまとめ

難波屋(萩之茶屋)の近くのお店

西成区の居酒屋・バーでおすすめのお店

大阪市内南西部の新着のお店

▲難波屋 口コミ一覧 ページトップへ戻る