たゆたゆ 天下茶屋本店

たゆたゆ てんがちゃやほんてん

大阪メトロ堺筋線 / 天下茶屋駅 徒歩1分(76m)
居酒屋
06-6659-1201

初めて天下茶屋の本店へ。 駅からこんなすぐだったとは。 レトロな店内。 カウンターとテーブル席。 ■付き出し ■ハムと玉子のポテトサラダ¥480 プレーンとスモークとカレーを選べるのでスモークに。 ハーフサイズにできますよとわざわざ言ってくださった。 荒めの玉子にスモークの風味がお酒がすすむ。 ちなみにスモークのオイルをかけてるそうでそんなのあるんですね。 ■豚刺三種盛り¥780 コブクロとタンとガツだったかな。 独特な食感で歯応え良いし臭みなし。 ひとりで食べるにはちょっと多かったけど。 串は2本だけオーダー。 ■塩つくね¥280 けっこう塩がきいてますがあっさりしておいしい。 ピーマンと一緒に食べるとちょうどいいのかな。 ■豚トロ¥210 胡椒がきいてジューシー。 ほんとは〆も食べようかと思ったけど珍しくデザート食べて退店。 接客もとても良いです。 日本酒をオーダーすると必ず試飲をさせてくれて、それから注いでくださる。 適度に話しかけてくれたり、よく気がつく。 丁寧だけど自然体で居心地良い。 ちなみに千日前のお店は同じ系列だけど北新地はこちらにいらした方で暖簾分けされた別の店舗とゆーこと。 店名同じだとややこしいな。 あと千日前にある日本酒メインの立ち飲みのお店、大阪焼きトンセンターもこちらと同系列とのこと。 いつも乗り換えで通るのでまた伺おう。 --------------- H28.4月再訪 肴食べると串があまり食べられないから、今回は焼きのみ。 ■四川風棒棒豚¥450 ■茶美豚トントロ190 ■上ハラミ210 ■茶美豚チーズウィンナー¥150 ■つくね¥210 歯応えあるトントロにジューシーなハラミ。 --------------- R2.5月 コロナの影響によりテイクアウト利用。 焼きとん串セットや豚惣菜の詰め合わせ、生姜焼き弁当、豚から南蛮弁当など。 ■焼きとん串セット5本¥1100 ■名物つくね¥300 お肉 居酒屋 てあ

strippoker0926さんの行ったお店

たゆたゆ 天下茶屋本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6659-1201

大阪メトロ堺筋線 / 天下茶屋駅 徒歩1分(76m)
阪堺電軌阪堺線 / 北天下茶屋駅 徒歩4分(320m)
大阪メトロ四つ橋線 / 岸里駅 徒歩6分(420m)

お店のホームページ http://tayu2.com/

06-6659-1201