らーめん鶏と〇〇

らーめんとりまる

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン 丼もの 餃子
毎週月曜日 毎週火曜日

近場に鶏出汁の美味しいお店が出来たと情報を得ましてお昼少し前に伺いました。 開店して直ぐでしたので待ち時間無しで入店できましたが徐々に混んでまいりました。 今回は初訪問でしたので注文は〝鶏白湯ラーメン塩〃を頼みます。 こちらの塩ラーメンは5種類の塩をブレンドされてるみたいですが4種類まではメニューに書いてあるのですが後の1種類は明かされてません。 これだけは特別な決め手になる塩なのでしょうか? いい塩梅に鶏の旨み全開!無添加無化調! 水だけで煮込み白濁した極上スープに仕上がっております。 臭みもなく見た目濃厚そうですが程よいとろみも感じつつ喉越しすっきりとした塩スープは最後まで飲み干してしまいます。 麺は中細麺ストレートのやや柔らかめの麺で好みは分かれるところですが僕はこのスープに麺がしっかり馴染んだ感じが気に入りました。 こちらのお店にはまだまだ数種類のメニューがあるので湯浅の醤油を数種類ブレンドしたものからマー油を取り込んだ〝黒鶏白湯ラーメン〃〝昆布水鶏清湯つけ麺〃などなど気になるメニューが(°▽°) 全種類制覇したいと思います。

Y,makabeさんの行ったお店

らーめん鶏と〇〇の店舗情報

TEL 不明
  • 塩ラーメン
  • 餃子

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩2分(140m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩5分(380m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩9分(670m)

( カウンター6席 6人テーブル1席)

(全席禁煙)

Instagram https://www.instagram.com/ramen.torimaru/