四川麻辣麺 雪家

しせんまーらーめん ゆきや

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩1分(64m)
中華料理 ラーメン 居酒屋 薬膳料理

★⭐︎★感謝!Retty1500全力投稿達成!!しました!! 2013年7月17日から始めたRetty全力投稿も、本日で1500投稿目を迎えました。フォロワーのみなさんの「参考通知」をいただくごとに、長文すぎる!!内容でも、いざ、お店探しの際にはお役に立っているとの感想をいただくと感謝の念に堪えません。 これからも、大阪を中心に、新店情報や地域の方々に愛される街角の名店巡りで出会った「きらり⭐︎と光るお店!」をお届けしますので、引き続きご一読お願いします。 【西田辺にきらり⭐︎と光る本格薬膳料理の名店あり!】 1500投稿目にご紹介したいのは、大阪メトロ御堂筋線「西田辺」駅から徒歩3分にある『四川麻辣麺 雪家』で、中国福建省出身である女性店主が作る薬膳料理が、美と健康に気遣う女性を中心にじわじわとリピーターが増えていて、Rettyのフォロワーの方で薬膳料理や四川料理に関心のある方にぜひお伝えしたく取り上げた次第です。 これまでも静かながらブームが続いている薬膳料理は、四川料理に属しているせいか、激辛や薬っぽいというイメージがありますが、このお店は、八角、クミン、花椒(ホアジャオ)、パクチーなどの薬膳料理に不可欠な食材に加え、青菜、キクラゲ、落花生と牛・豚・鶏肉を店主自ら丁寧に時間をかけてスープや調味料に仕込んでいて、辛さや苦味を抑え、口の中にじわじわと染み渡っていくやさしい味わいのある料理に仕上げています。 《オススメの四川麻辣麺(しせん まーらーめん)》(税込) ・四川麻辣麺:720円 ・雪家ラーメン:720円 焙煎した中国花椒、野菜、四川唐辛子、黒豆板醤と豚肉、鶏肉をじっくり煮込んだ白湯スープに、クコの実、ピーナッツ、キクラゲ、青菜、白ネギ、白胡麻をトッピングした麻辣麺は、日本人好みに辛さを抑えたピリ辛麺で、クリーミーな味わいになるまで薬膳の食材が溶け込んでいて、全体的にマイルドで奥深い味わいが特徴です。 辛さが苦手な方には「雪家ラーメン」がオススメ。スープは濃厚ながら、後口がよくあっさりした味わい。お酒の締めにもぴったりです。 《全てのメニューに薬膳料理の食材が生かされた一品》 ◆ランチタイム(11:00〜14:00) ・豚の角煮ゴロゴロ「雪家チャーハン」:650円 ・半チャーハン:280円 ・名物「よだれ鶏」:500円 ・雪家自家製「エビ入り餃子」:380円 ◆ディナータイム(17:00〜23:00) ・雪家のお得なビールセット:980円 (生ビール+おまかせ小皿+エビ入り餃子のセット) ・小皿料理(日替わり):300円 ・ワンコイン料理(日替わり):500円 ◆横浜中華街から直送!!彩色兼美(さいしょくけんみ)な小籠包 ・手作り小籠包 6個:980円 ・手作り小籠包 3個:580円 テイクアウトOK! ◆ビール・日本酒・焼酎・紹興酒・カクテルのほか、 今注目の「白酒(パイチュウ)」も提供! 《2階は20人収容の本格カラオケ個室完備!》 例えば、お昼にママさんランチで薬膳料理を食べた後、2階でカラオケで大熱唱も可能です(笑)。綺麗で快適な個室は女子会にも最適です。 《関西のラーメン界の重鎮・沖山欣也さんも一押し!》 仲良くさせていただいている「究極のラーメン」の四天王、関西のラーメン・うどん業界の重鎮である沖山欣也さんも、スタミナ不足のこの夏に効果的な「四川麻辣麺」を実食していただき、絶賛していただきました。 ※沖山欣也さんが毎回登場し執筆されている、関西のラーメンファンの必読書「究極のラーメン2020」は、2019年9月5日発売予定です!! PAPUAのぶらり関西発見伝4 https://papua.osakazine.net/e703899.html 《追記》 実は、このお店のディスプレーやメニューやPOPを、より見やすくわかりやすく当事務所でデザイン制作させていただきました。お店に行かれましたらぜひご覧ください。 四川料理 四川麻辣麺 薬膳料理 小皿料理 西田辺のランチ 西田辺のラーメン店 究極のラーメン2020 PAPUAのぶらり関西発見伝4

野添 裕幸さんの行ったお店

四川麻辣麺 雪家の店舗情報

• 中華料理
  • 薬膳料理

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩1分(64m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩6分(460m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 南田辺駅 徒歩10分(800m)

([1階]テーブル20席  [2階]テーブル16席(個室)/ カラオケルーム20席) )

InstagramのURL https://www.instagram.com/yukiya_nishitanabe/