AGORA 西田辺

アゴラ

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩4分(300m)
カフェ バー ラウンジ カレー
06-6690-5111

【Retty投稿1番乗り】ランチタイム限定「特製カレーパン」はカレーとパン好きには珠玉のオンリーワン!プレートメニュー!! ◆こんなお店 JR阪和線「鶴ヶ丘」駅近くの『レドジャバ』のオーナーだった松岡氏が、2018年1月にご近所の西田辺に移転し、新たなコンセプトでオープンしたカフェラウンジ&バー『AGORA(アゴラ)』。 ラテン語で「みんなで集まるいこいの広場」というお店は、ランチタイムに「特製カレーパン」のランチセットをメインで提供。夜は本格的な隠れ家的な佇まいの中、大人のバータイムが楽しめます。 また、西田辺では初!という、アイルランド発のスタウトビール「DRAFT GUINNES」の鮮度際立つ生ビールをはじめ、およそ300本の洋酒やワインも飲める本格的なバー。お酒の飲めない方は、ノンアルコールのカクテルもいただける居心地のいい大人の憩いの場です。 ◆おすすランチメニューレポ(税込) ・特製カレーパン 欧風ビーフカレーセット:830円 フランスパンと食パンの中間の柔らかさが特徴の羽曳野にあるパン屋さん『クワエ ベーカーズ』で特別な割合で焼き上げたこだわりの四角いキュービック状の食パン。 そのキュービック状の食パンのあたまの部分をくりぬいて器状にし、自家製カレー(欧風ビーフ、印度風チキン・キーマ、白いカレー、マサラ黒、シーフード、ほうれん草のグリーン)を注いで、スプーンですくっていただくという新スタイルのカレーパン!!まさにフォトジェニックで見映えするランチプレートです。 これが、カフェの単なるカレーパンメニューと思いきや、想像以上に絶品でカレーとパン好きには珠玉のオンリーワン!プレートメニューで、ほぐし牛肉に玉ねぎのコク、香ばしく深みのある自家製欧風カレールーが、この固すぎず柔らかすぎない箱パンと一緒に口に入れると、ライスカレーよりもこのパン生地が「めちゃうまい!」と感じるくらいまた食べたくなるカレーパンです。 もちろん、途中でパンの耳の部分を崩したりちぎったりするも良し!お好きな食べ方でカレーとパンのコラボが美味しくいただけます。 松岡オーナーのこだわりは、このパンだけではなく、ランチセットのスープやサラダに使用される野菜も泉州や和歌山の今が旬の野菜の移動販売をしている『tutaebito』の新鮮な野菜を仕入れてメニューの食材としているだけでなく、毎週水曜日18時から、お店の前でも一般販売をするなど力を入れています。 その野菜を使ったスープも日替わりで、やさしい味わいの具たくさん、サラダもシャキシャキのニンジンやタマネギの根菜や葉野菜とたまに珍しい野菜も味わえます。 このオンリーワン!プレートメニューの「特製カレーパン」でまさにパンパン!!にお腹もふくれて大満足のランチがいただけました。 ◆追記 ランチタイムには毎月替わる2種類のサンド「カスクルート」のセット780円も人気のようで、ドリンクもフードメニューと一緒なら200円引きとお得! この日は、定期試験中の中学生の娘さんとお母さんのお二人で、この「特製カレーパン」セットを口コミで聞いてやってきたとのことで、ボリューム満点のランチにびっくり!それでもしっかり食べ終えて笑顔でお店を出られました。 このようにランチタイムは、女性やお子様連れでも気軽に来ていただくようにと「お子様用ミニカレー」セット(スープ・サラダ付き)530円もご用意。お店の外観からなかなか敷居が高そうですが、扉を開けると気軽にオーナーやスタッフが歓迎してくれますので、このオンリーワン!プレートメニューの「特製カレーパン」をぜひ食べてみてください! Retty投稿1番乗り 特製カレーパン パンにこだわり 野菜にこだわり 西田辺のランチ 大人の隠れ家 大人のバータイム

野添 裕幸さんの行ったお店

AGORA 西田辺の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6690-5111
  • バー
  • ラウンジ

大阪メトロ御堂筋線 / 西田辺駅 徒歩4分(300m)
JR阪和線(天王寺~和歌山) / 鶴ヶ丘駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ御堂筋線 / 長居駅 徒歩12分(910m)

(カウンター、テーブル席)

Facebook https://www.facebook.com/AGORA-1086587101353849/

06-6690-5111