汐風

SHIOKAZE しおかぜ

大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩7分(490m)
海鮮丼 うどん 天ぷら
06-6469-7539

大阪市注文卸売市場内にある海鮮丼のお店。 愛想のいいご夫婦。 いろんな種類の海鮮丼とうどん・そばがあり、全てハーフサイズとミニサイズもできます。 まぐろづくし丼 2,700円、ごはん大盛り+50円、かけうどん(ハーフ) 250円 うどんのねぎと天かすはセルフで卓まで持って来てくれます。 丼のごはんは酢飯ではなく普通のごはん。 まぐろは新鮮で美味しいですが、もうちょっと量があると嬉しいな。 うどんの出汁は美味しい。 うどんだけ食べにくるのもあり。 美味しかったですが、まぐろの量でいうとちょっとお高いかなと思いました。

Shotaro Horiiさんの行ったお店

汐風の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6469-7539
  • 海鮮丼
  • うどん
  • 天ぷら
  • Amex
QRコード決済
ICカード決済 Suica、manaca、TOICA、ICOCA、はやかけん、nimoca、SUGOCA

大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩7分(490m)
JR大阪環状線 / 野田駅 徒歩8分(630m)
大阪メトロ中央線 / 阿波座駅 徒歩11分(830m)

駐車場 あり 専用Pあり

全面喫煙可

貸切可能人数下限(着席) 10人 貸切可能人数上限(着席) 20人

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://shio-kaze.wixsite.com/mysite
料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
予約 予約可
ドレスコード なし