やまとラーメン香雲堂 野田阪神店

やまとらーめんこううんどう のだはんしんてん

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩1分(70m)
ラーメン チャーハン 餃子
06-6444-1171

奈良の彩華ラーメンに近い感じのラーメンが 食べられるとの事で『やまとラーメン』さんへ メニューを見たら普通の醤油ラーメンも ありましたが、当選パンチの効いた 『やまとラーメン』を注文。 普通のやまとラーメンはチャーシューが入って いないのでチャーシュー入りか迷いましたが 今回は普通のやまとラーメンをチョイス。 ピリ辛こってりニンニク風味の醤油味との事。 まさに彩華ラーメンにぴったりの謳い文句。 作っている途中からニンニクの風味が漂ってきて すでに美味しそう。 出てきたラーメンは期待通りの白菜たっぷりの ラーメン。キクラゲも入っているのは嬉しい。 スープを一口飲むとガツンとニンニクの効いた 熱々のスープ。これが食べたかった。 ニンニクと辛さの効いたスープが好き。 白菜も少し辛めになっていて少しキムチに近いかも。少し縮れた細麺と一緒に白菜を食べると 旨い。白菜とスープだけでも満足出来るのが良い 途中で辛子味噌を入れようと思ったら 一気に食べてしまって入れ忘れ笑 仕事中で無ければ辛子味噌と卓上のニンニクを どっさりと入れて食べたいところでした。 次回は辛子味噌を入れ忘れない様にせねば。 やまとラーメン 彩華ラーメン 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪ラーメン ラーメン 野田阪神グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

やまとラーメン香雲堂 野田阪神店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6444-1171
  • チャーハン
  • 餃子

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩1分(70m)
JR東西線 / 海老江駅 徒歩4分(280m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩5分(330m)

(カウンター10席)

お店のホームページ http://www.yamato-ramen.com/

06-6444-1171