酒肴飯 ブリオ

ぶりお

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
居酒屋
070-9024-3335

【コスパ神!センス溢れる店主の絶品料理】食べログ3.11 Rettyが誇る美しい美貌とスタイルを兼ね備えた美食家M嬢に教えていただいたこちら!残念ながらご一緒できるタイミングではなかったものの、三重県が誇る美食家M様の一言により、2人で突撃致しました。 店内はカウンター6席と4人テーブル1席のこじんまりした感じですが、店主1人のワンオペなのでちょうど良い空間です。トークがとにかく面白く、知らないお客様同士でも仲良くなれそうなライブ感がたまりません♡ メニューには素晴らしいコスパの逸品が並び、迷いましたが下記いただきましたぁ〜! 先ずはコーラで乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ ☆黒毛和牛ローストビーフ・・・ウチヒラを使用しておりキメが粗く大味ですが、柔らかく旨味があり美味しいです。 ☆だし巻(大)・・・ボリューム抜群!ふわっふわのトロふわ食感で優しい出汁感に癒されます。 大将の見た目とは真逆の繊細な優しい味わいに萌えキュンです笑笑 ☆あらごしもも・・・こちらハマりました!とろける甘さで久しぶりにお酒で気持ち良くなりテンションも上がります。 ☆鶏から・・・手羽を一夜干しして拘りの技術をつぎ込んた逸品は、、、皮パリッと身はジューシーでめちゃくちゃ美味しい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*もっと沢山オーダーしたら良かったと効果でございます。 お湯通して、乾かして、衣いらんカラッとあがる 皮パリッとジューシーでめちゃ美味しい か ☆生雲丹プリン・・・まさにコスパ神!てか儲け無し(笑)至極の逸品です。なんと旬のイクラまでのせてくれるサービスも最高です˚✧₊⁎❝᷀ົཽ≀ˍ̮ ❝᷀ົཽ⁎⁺˳✧༚ 利尻のムラサキウニのふわっとトロける甘さにイクラの絶妙な甘みと塩味、下には和風のジュレと玉葱プリンのマリアージュはスーパーウルトラ・ワンダフル美味しい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ 最近、辛い事ばかりのギャルソンヌに刹那の口福がおとずれました!!! 思わず店主がイケメンに見える程、感動しました。 ☆えびパン・・・プリプリの海老に香ばしいパンの食感、そして秀逸なタルタルソース! もう頷くしかない美味しさ、隣を見てもM様も頷いてます笑笑 ☆あらごしももリピート!もう幸せです。 ☆鮑ソテー肝ソース・・・厚みがありますが、ちゃんと柔らかい鮑に、チーズ、肝、昆布出汁、醤油、日本酒等が入った肝ソースのリゾットが渾然一体となった美味しさは、スプーンが止まらなくなり隣りの方の分も食べる勢いでした。 ☆ハンバーグ・・・1個のボリューム抜群!硬球ではなくソフトボールくらいあります笑笑。 柔らかくフワッとソフト、しっとり食感で「飲めるハンバーグ」かも?知らんけど、、、。あっさりとしたソースも良い感じです。 ここで約2時間30分が過ぎタイムリミット! ビフカツは次回へ繰り越しです_| ̄|○ 自己評価★★★★4 これだけ食べて飲んでなんと@5,000円!もう笑うしかない。お任せがあるみたいで年内は生雲丹プリン込みで@2,800円との事。予約時にお任せの場合は伝えてね!こちらは必ずリピートするでおまっ 来年でもお任せ@3,800円は破格 ワンオペなんでゆとりが必要 コスパ最高 <勝手ながらの評価基準> ★1・・まぁ普通 ★★2・・これは美味い ★★★3・・うっ美味い また来たい ★★★★4なっ美味しい 絶対また来る ★★★★★5めちゃくちゃ美味しい 感動をありがとうで評価

Shingo Otsukaさんの行ったお店

酒肴飯 ブリオの店舗情報

予約・問い合わせ 070-9024-3335

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(140m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(310m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(730m)

070-9024-3335