シュガー

sugar しゅがー

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩4分(320m)
ケーキ屋 スイーツ 洋菓子 シュークリーム
毎週水曜日 毎週木曜日

大阪の野田駅の裏道を歩いていたら見つけてしまったケーキ屋さん、シュガー。たまたま2回前を通ることがあり、1回目に行列ができていて、2回目は人が少なかったので、気になった物を購入して帰ることに。「淡雪いちごたっぷりショートケーキ(650円)」やシンプルな「シフォンケーキ(400円)」も気になるが、王道の「シュークリーム(150円)」と「宮崎マンゴーとパイナップルのタルト(650円)」をお持ち帰りで。 シュークリームはふわっとした生地の中に2種類のクリーム。カスタードと生クリームかな。面白い形状で、ちょこんと上に蓋が乗るタイプ。横から食べるのもいいし、上から食べるってスタイルもありかも。すごく食べやすいシュークリームだった。 もう一種類のマンゴーとパイナップルのタルトはフルーツの酸味と甘味をうまく生かした構成。甘すぎない、という表現がぴったりで、フルーツの美味しさが全面に出ている。丁寧に作られたケーキって感じで、好感が持てるお店でした。 野田駅 シュークリーム

Shingo Inoueさんの行ったお店

シュガーの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • ケーキ屋
  • 洋菓子
  • シュークリーム

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩4分(320m)
JR東西線 / 海老江駅 徒歩6分(430m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩7分(560m)

Instagram https://www.instagram.com/sugar_fukushima/
グランドオープン日 2022年2月

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。