まぜ麺 マホロバ Mahoroba

まぜめん まほろば

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(160m)
ラーメン
06-6743-4376

15時過ぎにお店に到着。 お店外の食券機にて食券購入。 むむ。 Mのとろチャーシューとな。 なんだか、某有名食べ物ブロガーさんぽいな。 味は普通ぽいのと旨辛があるので、もちろん旨辛で。 あと、辛さレベルも旨辛バリバリでいっとくよ。 では、入店。 先客無し。 キュートな女性店主(店員?)さんのワンオペ。 食券を渡して、お水は入口付近にあるとこで、セルフで入れます。 待つこと約7分... Mのとろチャーシュー 旨辛台湾まぜ麺 中盛 旨辛バリバリ! うぉー!Mのとろチャーシュー、デカー!(゚д゚) では、玉子をとろ~りとさせてから、指示書通りに7回程まぜまぜ。 提供時にタレと麺を適度に混ぜてくれてるから、具が全体的に混ざる程度でいいのが、うれしいね。 では、麺から... 少し太めのストレート平麺。 もちむち系のいい食感。 まぜそばにはこういう感じの麺がよく合う。 魚粉系がやや効いた肉味噌がなんともクセになる。 辛さレベルを旨辛バリバリにしましたが、自分的にはそこまで辛さは感じません。 CoCo壱1辛レベル。 Mのとろチャーシューを... かなりデカい角煮です。 持ち上げるのが困難な位にとろとろなやわらかさ。 がぶりとかぶりつくと、ほわりと口中でとろけるやわらかさ。 甘辛の味付けもいいね。 ちょっと高いけど、角煮好きな方には、めっちゃオススメ。 適度に食べたら、味変。 自家製ラー油、山椒ラー油、昆布酢。 小皿があるので、ちょいちょいと取り分けて、味変出来るのがうれしい。 自分的には山椒ラー油+昆布酢が1番、好きやった。 そして、まぜそば屋さんには珍しいお味噌汁が付いているのも特徴。 ワカメと卵白のお味噌汁。 まぜ麺で玉子の黄身を使っているので、白身を無駄にしないように使っている感じが素晴らしい。 麺を食べ終わったら、追い飯。 最後まで、肉味噌ダレを満喫したいよね。 もりもり食べて、完食。 久々に美味しいまぜそばやった! ごちそうさまでした。

Yukihisa Enmaさんの行ったお店

まぜ麺 マホロバ Mahorobaの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6743-4376

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(160m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(170m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩3分(230m)

駐車場 あり

(ハンドジェルあり、紙エプロンあり)

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる