まぜ麺 マホロバ Mahoroba

まぜめん まほろば

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(160m)
ラーメン
06-6743-4376

福島駅近くにまたオープンして間もない まぜそばのお店『まぜ麺 マホロバ』さんへ。 台湾まぜそばは個人的には まずハズレは無いと思っているので こう言うお店は重宝します。 注文は『旨辛台湾まぜそば』 麺の量は、小盛200g 並盛250g 中盛300gまで 同料金。大盛400gはプラス70円。 辛さも選べるので唐辛子のマークが2つ付いた HOを頼みました。 出てきたまぜそばは期待通りのビジュアル。 台湾まぜそばの卵黄とニラってとにかく 美味しそうに見えます。 しっかりと底から混ぜて食べると こってり、がっつりとした味に魚介の風味が して美味しい。 太麺にしっかりと絡むタレが程々に辛くて 良い感じ。 もっと辛くても食べられるけど、 これ位が丁度美味しい頂けそうです。 途中で昆布酢を入れての味変もgood。 並盛250gをあっと言う間に完食です。 最後は〆の追い飯(無料)。 ご馳走様でした。 因みに麺には味噌汁(今日は玉子スープ)と 漬物が付くみたいです。 (個人的には無くても良い笑) まぜ麺マホロバ マホロバ 大阪グルメ 大阪ランチ 大阪まぜそば まぜそば 福島グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

まぜ麺 マホロバ Mahorobaの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6743-4376

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(160m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩3分(170m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩3分(230m)

駐車場 あり

(ハンドジェルあり、紙エプロンあり)

貸切 不可

料理の特徴・こだわり 食材産地にこだわり、激辛メニューあり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、ウイスキーあり
予約 不可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、路地に面している
お子様連れ入店
ペット 不可
電源利用 可(無料)
Wi-Fi利用 あり
外国語対応 英語、韓国語 言語に対応できるスタッフがいる