鶏と畑 公式情報 とりとはたけ

焼き鳥 鶏料理 テイクアウト 炭火焼き 居酒屋 串焼き 創作料理
050-5304-9276

2月15日オープン(゚∀゚)! 鶏と野菜に拘った予約困難店になりそうな予感たっぷりの激うま店♡ 東京在住ながら大好きな大阪の情報をチェックしていたら見つけたこちらのお店♪ ピピンと来たので早速予約してもらって堪能してきました( ´∀`) オープン1ヶ月半程度なのに既に予約で満席の店内、明るくキッチンまで見渡せる店内はシンプルで清潔感があります♪ お通しはキャベツ味噌でおかわり自由♪ 珍しいお料理が多かったので気になるものを色々とオーダー♪ まずびっくりしたのがハツの沖漬け✨ 沖漬けというとイカのイメージですがこれが絶品♡ ちょっと色は悪いですがハツのプリプリ感が増して脂も感じられるし丁度いい漬かり具合でお酒にぴったり♪ 更にずりトロがこれまたうまい( ´∀`) イメージは新鮮なミノの刺身♪ こりっとしていて甘くて臭みもなく食べる手が止まらない美味しさ♡ 笹身の刺身の鮮度も味付けもいいし、焼き鳥はどれも外れなし♪ 個人的には肩が繊維質がしっかりなのに噛みきれてジューシーで最高に美味しかった( ´∀`)♡ そして百合根のオイル焼き、新玉ねぎのまるごと焼きも野菜の新鮮さと甘さが贅沢でついつい笑顔になってしまいます(о´∀`о) モッツァレラの塩オリーブオイルもとろけて美味しいし、卵も拘っていて卵黄醤油漬けはそれだけで最高のおつまみに♡ そしてこのお店のイチオシで面白かったのが鶏肝とクリームチーズの最中✨ レバーパテとクリームチーズを最中でサンドしていて、見た目も可愛らしいし、レバーの臭みを全く感じずクリームチーズの酸味と芽ネギの爽やかさが上手くマッチしていてペロリと食べてしまいました♡ 〆はラーメン( ´∀`) 濃厚鶏出汁は優しいお味♡ レア鶏チャーシューが絶品でスープも麺も拘っています✨ ラーメン屋さんとしてもやっていけるレベルです✨ とにかく料理は完成度高いです、素材もいい♪ ただお酒のバリエーションはイマイチ、各お酒の無難なものを置いてますという感じで特化したものがないのでワインならワイン、日本酒なら日本酒に絞った方がせっかくのお料理が引き立つきがします。 人気店になる前にまた行ってメニュー制覇したいです( ´∀`)♡ 春到来キャンペーン ニューオープン 拘りの鶏と野菜

• またもやこんな素敵なお店が福島に(゚∀゚) これは行ってみなければ〜(*゚▽゚︎ノノ゙☆︎パチパチ

• あっいい感じ♪♪ 既に満席続きって・・狙ってみます!!

• yukaさん、ここいい感じでしたよ(о´∀`о) 盛り付けにも拘っているし何より美味しくってテンション上がりました✨ コースでも2500円とリーズナブルなのもいいです、是非行ってみてください♡

• Okanoさん、既に常連らしき人も何組かいました( ´∀`) どの料理もレベル高かったです、まだ予約取れると思うので是非✨

• 鶏の刺身絶品だったね(*^^*) 鶏生ハムとサラダがインスタを見て一番気になるかなぁ 人気店になるの間違いなしだね!

• ここ、かちがらすの店長の中野さんが独立した店ですよね。百合根と最中うまいですよね。 隣のレガロもよく行きます。

• Junさん、私も大阪に住みたすぎます( ´∀`)♡ いいお店多くて安くて人も良くて…大好きな街です✨

• 白畠さん、鶏ハムいいですね✨ 季節変わればお料理も変わるのでまた行くのが楽しみなお店です( ´∀`)

• Tsutsuiさん、そうです、独立されたそうですね✨ どのお料理も美味しくて感じも良かったしまた行きたいお店です( ´∀`)

• もう住んでます。行きたいけど1人にはハードル高いなぁ

• Kobayashiさん、大阪住み羨ましいです(・ε・` ) 一応カウンターもありますが1人飲み向きじゃないですね…でも美味しくてオススメですよ✨

MASAE FUKUDAさんの行ったお店

鶏と畑の店舗情報

• 焼き鳥
  • 鶏料理
  • 炭火焼き
  • 串焼き
  • 創作料理

大阪市バス 55 浄正橋 徒歩3分(180m)
大阪市バス 55 出入橋 徒歩4分(250m)
大阪市バス 福島ループ JR福島駅 徒歩4分(260m)

鶏と畑 とりとはたけ
06-6454-0070