鮓と鉄板さくやま

すしとてっぱんさくやま

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(91m)
寿司 創作料理 懐石料理
06-6147-6411

【問答無用でトドメを刺されました】 季節のうまいものオンパレード。もうしばらく食べるものがない。板場から一番遠い席に座ったので説明が聞けてないところが多いのだけど、それぞれの材料がほぼ産地がはっきりしており、しかも吟味された有名どころという、ある種この季節の満漢全席でした。日本でいうオールスターゲーム、アメリカならアベンジャーズです。総動員。もう主役級ばかりゴンゴン出てきて逃げ場なし、すいません、ちょっとナメてました、理由はあります。藤屋やげん屋のイメージがあったからです。こう言った言い方がいいのかどうかはわかりませんが、”さくやま”さんは、それらの店舗と全く関係ないと思った方がいいです。それこそ恵比寿のジョエルロブションが、ピザーラの資本であるのと同じく。そもそも、鮓と鉄板、っていうのがえ?ってなるじゃないですか。はい、調理を見ていて納得です。 結論を申し上げますと、本当に”とんでもないすごい店”でした。予約ネジ込んでくれたKaoriさん、ありがとうございます。ちょっとレベルの高さにおったまげました。また、ご一緒いただきました方も、大変楽しい席を共にさせていただき感謝です。一人持ち込み1本の酒たちは、それぞれに個性がありそれもまた、楽しや。 大将の藤原さん、ほんま料理作るのが好きなんやろうな。ちょっとした捻り具合がめちゃくちゃ楽しい。見せる魅せる観せる。最後のにぎりもちゃんと流れの中にあって、温かめなのも調和してる。ふんわりと口の中でトロけ、トドメ刺されました。 ーーー 本日は貸切ありがとうございます、ごゆるりとお楽しみくださいませ。 ー前菜ー  セコガニー解禁。 子持ち昆布+いくら 白子 助子のうま煮ー辛子 わらびピクルス ー造りー  グレ タモリ鯛 秋刀魚ー北海道 スギー黒カンパチ 水ダコ ー品ー  天然フグ てっちりーだし仕立てと酒粕味噌仕立て ブリ照り焼きー京都伊根(三大鰤)+ほうば仕立て めひかり唐揚げ 牛すき焼き 牡蠣昆布焼きー仙鳳趾 牛ステーキー尾崎牛、ブルー 蕪蒸し 鴨ローストーシャラン産/低温調理 酒粕に漬け込んだベーコン+ウインナー 石狩汁(秋鮭) 尾崎牛ハンバーグ ー握りー  すじ子 本鮪トロ 伝助アナゴ さばー対馬 生うにー北海道産あかうに ーーー とにかく楽しい

akira iさんの行ったお店

鮓と鉄板さくやまの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6147-6411
  • 寿司
  • 創作料理
  • 懐石料理

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(91m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(150m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(490m)

お店のホームページ http://sushi-teppan-sakuyama.jp/

06-6147-6411