立ち呑み ジャックとマチルダ

たちのみ じゃっくとまちるだ

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(51m)
立ち飲み

二軒ほどいったことない店にいったが、残念ながら日曜が定休日。 ということてマチルダへ!日曜日だからいつもの窮屈感がなく若干緩い感じ。 とりあえずビールとお一人様限定肴四点盛り(680円)をオーダー! 今日の肴四点盛りは ・平目のお造り ・真鯛の焼き霜造り ・柿と春菊のごま和え ・高野豆腐のオランダ煮 焼き霜造りがめっちゃうま! 追加で ・結びこんにゃくと若芽のたらこ煮 290円 家庭の味という感じですごく美味しかった! ・鮭白子の燻製 380円 白子感は正直あまりなかったけど、燻製は日本酒に合いますね! ・椎茸のおろしポン酢 想像とは見た目違いましたが、美味しかったです! 日本酒は ・秋田 蒼玉 ・長野 勢正宗 どちらも美味しかったですが、勢正宗はもち米を使った日本酒!意外にしつこくなくて美味しかった! 本日の想定予算は1500円くらいでしたが、結局倍の3000円いきました。。。 それほど魅力あるお店です! メニュー写メりました! 食べ物のクオリティが高い 飽きないよう日々変わる ハロウィンキャンペーン

Genki Sさんの行ったお店

立ち呑み ジャックとマチルダの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 立ち飲み

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩1分(51m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(110m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩6分(480m)

Instagram https://www.instagram.com/jack_matilda/