鮨 千陽

すし ちはる

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(98m)
寿司
06-6450-8685

3カ月で卒業する飲食人大学出身の方が握るおすし屋さん。 なんと3,500円という驚異的な料金でコースを提供され、開店1年足らずでミシュランビブグルマンに掲載された、なにかと話題なお店。 福島の藤家セカンズのとなり、肉寿司バルなどがある通りにあります。 1階はカウンター7席のみ。2階もあるようです。 店長イケメン♡顔ちっちゃ!w 美人な女性の店員さんもいらっしゃって、経歴をお聞きしたら、ミナミや新地のラウンジで働いてらしたとか。去年の今頃は自分がこうなっているとは夢にも思わなかった、とおっしゃってました(*´ω`*) たまたま隣に座った方が新地のお鮨屋さんで、その方を含めお店の方たちととても興味深いお話を伺うことができて楽しかったです。 お鮨のことはわたしにはよくわかりません。でもどれもおいしくいただきました♡ たまごはスポンジケーキみたい!(・∀・) 人気店だけに予約は困難だけど気軽に行けるお鮨屋さん。あーだこーだとお鮨に厳しい方には不満があるかもしれません。わたしはまた再訪したいと思います:)

mico_tさんの行ったお店

鮨 千陽の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6450-8685
  • 寿司

JR東西線 / 新福島駅 徒歩2分(98m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩2分(130m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩7分(530m)

お店のホームページ http://sushi-chiharu.jp/#access

06-6450-8685