日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店

じん

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
立ち飲み 居酒屋 テイクアウト 天ぷら 魚介・海鮮料理
06-6345-5233

大阪・福島駅界隈にある酒場で、Rettyで最もHotなお店に、遅ればせながらようやく行って参りました… 当日予約で、奥のテーブル席をなんとか確保出来ましたが、すぐに満席!立ち飲みカウンターもカオス状態…エラい賑わいです‼︎ ホール担当の女性も、連日の賑わいで、休みもままならない、とのこと。勿論、店主の仁クンも… 若いスタッフが、精一杯誠意を尽くして接しようとしている熱意ある姿に、心を打たれました… 今回は、以下料理等をオーダー。 ⚫︎造り盛り合わせ3種@¥500 ⚫︎ポテサラ@¥400 ⚫︎やみつき皮@¥350 ⚫︎炙り明太子@¥350 ⚫︎えだまめのペペロンチーノ@¥350 福島周辺には、リーズナブルな価格設定で美味い料理を提供しているお店が、数多ありますが、その中でもこちらが心配になる程のお安い設定です! どの料理も、お酒を増進させたくなる、罪な味付けです… これらの料理に、以下日本酒をいただきました… ◾︎浅間山 夏純 ◾︎澤屋まつもと 守破離 純米生酒 ◾︎一白水成 特別純米酒 ◾︎醸し人九平次 純米大吟醸 ◾︎土佐しらぎく 涼み純米吟醸 八反錦 日本酒は、350円と500円のみの価格設定。 料理同様に、思わず心配になる安さです‼︎ 激戦区の福島にあって、オープン僅か2、3ヶ月で、リピート率が約90%というのも納得です。 次回は、是非立ち飲みカウンターで、仁クンとの会話を楽しみたいです! (^_^) どうもご馳走さまでした〜

h.Nishiokaさんの行ったお店

日本酒酒場 立呑み 仁 福島本店の店舗情報

予約・問い合わせ 06-6345-5233
  • 立ち飲み
  • 天ぷら

JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩4分(270m)
JR東西線 / 新福島駅 徒歩5分(350m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩10分(770m)

(テーブル席25席)

(カウンター席15席)

Facebook https://www.facebook.com/tatinomizin/

06-6345-5233