大阪モノラル

おおさかものらる

JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(290m)
居酒屋 バー カレー 割烹・小料理屋
06-6343-7447

福島で好きなお店 大阪モノラル 特に1Fがオススメ! 1人でもデートでも使えます。 落ち着いた雰囲気、落ち着いたBGMがたまりません。 福島県を中心に東北のお酒や料理を提供しているお店。 日本酒、ウイスキーの種類豊富です(*^^*) 結構久しぶりの訪問だったな ●モノラル名物 ねぎ穴子/1280 初めて食べたけど、名のとおり穴子にねぎがかかったもの この穴子美味しかったなぁ。意外にネギと穴子という組み合わせみないな 名物だったのは初めて知ったけどこれ美味かった! ●ウニのような豆腐の味噌漬け/380 この味噌漬けよく頼みます!日本酒に合うやつ! 今回頼んでないけど、もみいかの炙りもオススメ ●イカにんじん/380 イカにんじんといえば、福島の郷土料理。うちの親父福島出身なのに一度も家で見たことがない長久保のしそ巻きならある お店によって少し味付けが変わる料理。 ●会津山塩ラーメン/780 名前見てあれ!?って思った人もいるかもしれませんが、そう塩々はこちらのグループ店です。 そのラーメンが食べれる!特に飲んだあとはオススメなんだなぁ 塩々さんのラーメンめっちゃ好き! でもここ〆メニュー他にもあるけど、どれも美味しいやつ! 全体的に酒のあてから1品料理まで、どれもレベルが高く個人的にはオススメのお店です 【2020年MYBEST 】

Genki Sさんの行ったお店

大阪モノラルの店舗情報

予約・問い合わせ 06-6343-7447
  • バー
  • 割烹・小料理屋

JR東西線 / 新福島駅 徒歩4分(290m)
京阪中之島線 / 中之島駅 徒歩5分(390m)
JR大阪環状線 / 福島駅 徒歩7分(520m)

駐車場 なし

(2階テーブル10席(2階最大12名まで可)

(1階カウンター5席)

喫煙

(22時までは加熱式たばこ限定(※香りのキツイものはご遠慮いただく場合がございます) 2020年4月1日より受動喫煙対策に関する法律(改正健康増進法)が施行されており、最新の情報と異なる場合がございますので、ご来店前に店舗にご確認ください。)

Instagram https://www.instagram.com/osakamono/
コース 4000円〜4999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考) 4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり
ビールメーカー サッポロ

06-6343-7447