大阪モノラル おおさかものらる

居酒屋 バー テイクアウト 割烹・小料理屋 和食 塩ラーメン
06-6343-7447

頼んだものすべて美味しかった✨ 小雨の中福島の大阪モノラルへ(´ω`)ずっとここのカレーが食べたかった、、!♪ お通しで、かっぱえびせんの燻製と水分たっぷりの?落花生が出てきて洒落てました。 迷いつつ絞りに絞って4品注文。 イカにんじんはさっぱりとしてるけどにんじんの歯ごたえが楽しいし食べ続けれちゃうやつでした(*^ω^*) イワシのフライは大葉が挟まれてておーいしい!また揚げ方が上手いというか、衣の感じがすごい好みでした(´ω`)タルタルソースが玉ねぎと卵の一般的なやつじゃなくてたくあんとチーズのタルタルで、おもしろい!考えられてる感じがしますね、、(*'-')b笑 雲丹のような味噌漬け豆腐は、本当に豆腐?って思うくらいに濃厚な食感。クリームチーズに近いような。雲丹と味噌の味も絶妙にします。小さいですが味濃いのでちびちび食べます。 お酒なしのつもりだったのにこのお豆腐で思わず日本酒を、、、、、 会津娘! 甘くて爽やかですね♪♪まだまだ若僧なのでこのくらいの甘いのが飲みやすいです(笑) この会津娘に味噌漬け豆腐が最強でした。 そして念願のカレー。 旨味がすごい!!!!!!! 辛さは全くなしです。スパイスばちばちに効いた辛いカレーが好みの方には物足りないかもですが、この旨味と優しさたっぷりのカレーは最高でした(´ω`)バケットに合う! 全部美味しかったので他も美味しいんだろうなあ!創作っぽいメニューも多くて気になるの沢山ありました。 でも季節によって変わるみたいなので、なくなっちゃう前にまた食べに行きたい(*'-')

• hina.oさま 参考通知ありがとうございます!一皿の分量もちょうど良く、色々試してみたくなりますよね!締め系メニューがまだ制覇出来てないので、再訪せねばです^^

• まさとしさんこんばんは! 締め系メニューもとても美味しそうですね♪私も制覇しに行きたいです!^_^

• 凄く素敵なお料理ですね❤️ 美味しそうな雰囲気が見ただけて出ています ワインでもビールでも合いそうですね 日本酒もいけそう

h.pocoさんの行ったお店

大阪モノラルの店舗情報

• バー
  • 割烹・小料理屋
  • 和食

大阪市バス 39 福島西通 徒歩2分(160m)
大阪市バス 55 堂島大橋北詰 徒歩3分(180m)
大阪市バス 福島ループ 福島三丁目 徒歩3分(230m)

大阪モノラル おおさかものらる

ビールメーカー
サッポロ

飲み放題(時間備考)
2時間半飲み放題
飲み放題(価格備考)
4000円〜4999円の飲み放題含むコースあり