麺屋 玄武 大阪本店

げんぶ

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩6分(450m)
ラーメン とんこつラーメン

『麺屋 玄武 大阪本店』の「朱雀」と「半チャーハン」 2021年3月27日訪問 同僚と一緒に5年振りの『麺屋 玄武 大阪本店』さんでのランチです。 入店と同時に体温チェックがあり、手をアルコール消毒して席につきました。 コロナ禍でなのか、お弁当販売や定食メニューなど増えていてビックリしました。 ラーメンメニューもかなり変わっていました。 ボクは鶏ガラベースの「朱雀」とセットメニューの「半チャーハン」を、同僚はとんこつベースの「らーめん・紅」を単品でオーダーしました。 「朱雀」は鶏ガラベースにニラと挽肉と白髪ねぎが入っていてまさに台湾ラーメンといった味です。程よい辛みと酸味があっさりした鶏ガラスープにマッチしていてなかなかクセになる感じです。 ラーメンが美味しいのはもちろんなのですが、初めて食べたのですが「チャーハン」がボク好みの味で美味しかったです。 ラーメン専門店でチャーハンが美味しいとチャーハン好きのボクとしては嬉しさが倍増しちゃうんですよね。 突然の出会いに感謝(笑) 鷺洲 ラーメン 玄武

K.OKIJIMAさんの行ったお店

麺屋 玄武 大阪本店の店舗情報

• とんこつラーメン

大阪メトロ千日前線 / 野田阪神駅 徒歩6分(450m)
JR東西線 / 海老江駅 徒歩7分(560m)
大阪メトロ千日前線 / 玉川駅 徒歩12分(960m)

お店のホームページ http://www.menya-genbu.com/index.html